Support Center - Zahlungsverkehr

Scopevisio Cloud Software

Zahlungsverkehr

(Nur Business und Enterprise Line)

Über den Punkt Zahlungsverkehr definieren Sie die Vorgaben für die Erstellung von Überweisungen

Allgemein

Sie legen fest, ab wie vielen Rechnungen in einer Sammelüberweisung ein Zahlungsavis erstellt werden soll.

Sie können  zudem ein odt- Dokument erstellen, das Sie als Vorlage für Ihre Avise in Scopevisio hinterlegen.

Eine Liste mit allen verwendbaren Platzhaltern können Sie hier herunterladen: PDF

Ausgabeformat der Avise

Wählen Sie hier zwischen einem Systemformat oder einem selbst erstellten Beleglayout.

Verwendungszweck

Sie legen fest, welche Elemente automatisch dem Verwendungszweck der Überweisung hinzugefügt werden sollen.

Buchen von Bankbewegungen

Im Feld Buchungstextvorschlag unter Buchen von Bankbewegungen legen Sie fest, welcher Verwendungszweckinhalt übernommen wird, wenn keine Regel greift. Standardmäßig ist die erste Einstellung aktiv SVWZ, dann Referenz in Klammern. Diese gibt neben dem Inhalt der Spalte SVWZ (Verwendungszweckinformationen) zusätzlich eine weitere Referenz wieder. Um den kompletten Verwendungszweck als Buchungstext zu übernehmen wählen Sie Einstellung 3.

Im Feld Buchungstextvorschlag unter „Buchen von Bankbewegungen“ legen Sie fest, welcher Verwendungszweckinhalt übernommen wird, wenn keine Regel greift. Standardmäßig ist die erste Einstellung aktiv „SVWZ, dann Referenz in Klammern“. Diese gibt neben dem Inhalt der Spalte SVWZ (Verwendungszweckinformationen) zusätzlich eine weitere Referenz wieder. Um den kompletten Verwendungszweck als Buchungstext zu übernehmen wählen Sie Einstellung 3.

Weitere Informationen zu SEPA

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Zahlungsverkehr 930 erp_business