Support Center - Vorgaben zum Import von Sachkonten

Scopevisio Cloud Software

Vorgaben zum Import von Sachkonten

Beim Import von Sachkonten sind für die einzelnen Felder bestimmte Begrenzungen und Formatvorgaben zu berücksichtigen.

In der folgenden Tabelle erhalten Sie eine Übersicht über die einzelnen Angaben zum Import der Sachkonten. Jeder Wert entspricht einer Spalte in der Importübersicht.

Gleichen Sie Ihre Importdatei mit Hilfe dieser Vorgaben ab.

Pflichtangaben für den Import von Sachkonten

• Kontonummer
  • Kontoname
  • Kontoart
Feld Werte Beschreibung
Für Buchungen gesperrt True oder False Bestimmen Sie, ob das Sachkonto aktiviert ist und nicht für Buchungen gesperrt ist.
Anmerkung: Die Eingabe eines Leerzeichens oder keine Eingabe wird als "false" interpretiert.
Konto Alphanumerisch

Enthält die Kontonummer des Sachkontos.

Beachten Sie die Vorgaben durch den Nummernkreis für Sachkonten.

Kontoname Alphanumerisch

Der Name des Sachkontos.

Kontoart Alphanumerisch
Die im System hinterlegten Kontoarten können eingefügt werden:
  • Aktiv
  • Passiv
  • Kosten
  • Erlöse
  • Aktiv/Passiv
  • Sonstige Konten
Kontokennzeichen Alphanumerisch

Die Kontokennzeichen, wie sie in den Stammdaten hinterlegt sind, können eingetragen werden.

Direkt buchbar True oder False Bestimmen Sie, ob das Konto direkt bebucht werden darf (true) oder nicht (false).
Anmerkung: Die Eingabe eines Leerzeichens oder keine Eingabe wird als "true" interpretiert.
Finanzkonto True oder False

Bestimmen Sie, ob das Konto ein Finanzkonto ist (true) oder nicht (false).

Steuerkennzeichen Alphanumerisch Das Steuerkennzeichen, wie in der Formular View zu Vorgaben zum Import von SachkontenSteuermatrix hinterlegt, kann eingetragen werden.
Steuerschlüssel Alphanumerisch

Der Steuerschlüssel, wie in der Formular View zu Vorgaben zum Import von SachkontenSteuermatrix hinterlegt, kann eingetragen werden.

Skontokonto Alphanumerisch

Enthält das Skontokonto für das Sachkonto.

Fester Steuerschlüssel True oder False
Legen Sie fest, ob der Steuerschlüssel überschrieben werden darf (false).
Anmerkung: Die Eingabe eines Leerzeichens oder keine Eingabe wird als "true" interpretiert.
Dimensionen 1-10 Zahl

Bestimmen Sie das Dimensionskonto pro Dimension, das standardmäßig bei dem Sachkonto hinterlegt werden soll.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Vorgaben_zum_Import_von_Sachkonten 566 erp_business