Support Center - Vorbereitungen zur Altdatenübernahme

Scopevisio Cloud Software

Vorbereitungen zur Altdatenübernahme

Bevor Sie über die GDPdU DATEV Schnittstelle die Altdatenübernahme durchführen, sollten Sie die im Folgenden aufgeführten Schritte ausführen und damit die Voraussetzungen zum Import überprüfen.
  1. Überprüfen Sie, ob die notwendigen Geschäftsjahre angelegt sind.
    1. Wählen Sie im Menü Global > Stammdaten > Finanzen > Buchhaltung verwalten > Geschäftsjahre. Mit dem Einrichten der Gesellschaft wurde mindestens das aktuelle Geschäftsjahr angelegt.
    2. Überprüfen Sie, ob alle notwendigen Geschäftsjahre vorhanden sind.
    3. Legen Sie ggf. die neuen Geschäftsjahre an (siehe entsprechenden Hilfeeintrag).
  2. Grundsätzlich können auch Altdaten übernommen werden, wenn sich schon Buchungen im System befinden. Wenn allerdings bereits eine Eröffnungsperiode angelegt und bebucht wurde, müssen die Buchungen zuerst storniert und die Periode gelöscht werden.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Vorbereitungen_zur_Altdatenuebernahme 573 erp_business