Support Center - Übersicht Berichte

Scopevisio Cloud Software

Übersicht Berichte

Über den Menüpunkt Berichte gelangen Sie auf die Übersicht mit den Berichten, die sich aus den Daten der Finanzbuchhaltung erstellen lassen. Sie können über die Funktionsmenüs die jeweiligen Berichte öffnen, die Struktur und die Kontenzuweisung bearbeiten und neue eigene Berichte erstellen.

Die Übersicht besteht aus den Gruppen Umsätze, Fälligkeiten, Summen und Jahresabschluss und eigene Berichte. In den einzelnen Gruppen finden Sie die folgenden Berichte:

Gruppe Beschreibung
Umsätze, Fälligkeiten, Summen

In dieser Gruppe finden Sie Links zu den jeweiligen Berichten.

Für die Umsatzberichte können Sie über die Funktionsmenüs:
  • die Umsätze nach Sachkonten darstellen,
  • die Struktur bearbeiten,
  • die Kontenzuweisung bearbeiten.

Das Funktionsmenü öffnen Sie einfach über einen Klick auf die farbig hinterlegte Region um den Berichtslink.

Benutzen Sie die Tastatur zum Navigieren:
  • Mit Tab springen Sie von Bericht zu Bericht und innerhalb der Funktionsmenüs.
  • Mit Leertaste (Spacebar) öffnen und schließen Sie das Funktionsmenü.
  • Mit Enter folgen Sie dem Link im Funktionsmenü bzw. öffnen den Bericht.

Sie können die Berichte innerhalb der Gruppen per Drag u. Drop neu anordnen.

Jahresabschluss, Einnahme-Überschuss-Rechnung und eigene Berichte

In dieser Gruppe finden Sie die Berichte für den Jahresabschluss.

Über die Links bekommen Sie die Berichte angezeigt und können dort auch die Berichtserstellung in regelmäßigen Abständen planen.

Über die Funktionsmenüs können Sie:
  • den Bericht bearbeiten oder einrichten,
  • die Struktur bearbeiten,
  • die Zuweisung bearbeiten,
  • den Bericht duplizieren, (für die Anlage eines neuen Berichts),
  • den Bericht entfernen,
  • dem Bericht ein Profil zuweisen.

Das Funktionsmenü öffnen Sie einfach über einen Klick auf die farbig hinterlegte Region um den Berichtslink.

Benutzen Sie die Tastatur zum Navigieren:
  • Mit Tab springen Sie von Bericht zu Bericht und innerhalb der Funktionsmenüs.
  • Mit Leertaste (Spacebar) öffnen und schließen Sie das Funktionsmenü.
  • Mit Enter folgen Sie dem Link im Funktionsmenü bzw. öffnen den Bericht.

Sie können die Berichte innerhalb der Gruppen per Drag u. Drop neu anordnen.

Fehlende Standard-Berichte aus Systemdaten ergänzen Wurden die von Scopevisio standardmäßig im Programm vorhandene Berichte entfernt, können diese im Formular hinter dem Link wiederhergestellt werden
Bericht aus XML-Datei importieren Mit dem Klick auf den Link können Sie einen Bericht mit Struktur und Kontenzuordnungen im XML-Format in die Anwendung laden.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Uebersicht_Berichte 488 erp_business