Support Center - Tour: Legen Sie einen Debitor an

Scopevisio Cloud Software

Legen Sie einen Debitor an

Legen Sie einen neuen Debitor an und machen Sie weitere Angaben zu Zahlungsbedingungen, Währung oder Sprache.
  1. Wählen Sie im Menü Global > Stammdaten > Debitoren > Debitoren anlegen und verwalten Tour: Legen Sie einen Debitor an  zum Formular
  2. Klicken Sie auf [Hinzufügen].

Das Formular Debitor öffnet sich. Die Felder Nummernkreis und Kundennummer sind auf Basis der Einstellungen der Nummernkreise vorbelegt und werden automatisch ausgefüllt.

3. Im Feld Debitorengruppe können sie den Debitor zuordnen, sofern Sie bereits eine Gruppe angelegt haben.
  4. Geben Sie als Pflichtangaben Name und Sammelkonto für den Debitor ein.
  5. Ergänzen Sie die Angaben.
    1. In der Gruppe Steuer, Währung, Sprache geben Sie die entsprechenden Daten ein. Sie können die Umsatzsteuer ID überprüfen, indem Sie nach der Eingabe der Daten auf Prüfen klicken.
    2. In der Gruppe Bankverbindung geben Sie die Daten ein, indem Sie auf Hinzufügen klicken und in der Tabellenzeile die Werte eintragen bzw. über die Auswahlhilfe wählen.
    3. In der Gruppe Zahlungsbedingung wählen Sie über die Auswahlhilfe aus den in den Stammdaten hinterlegten Zahlungsbedingungen aus. Des Weiteren wählen Sie die Zahlungsart und ob der Debitor für den Zahlungslauf gesperrt werden soll.
    4. Wählen Sie, ob Sie die Mahnschreiben beim Mahnlauf pro Rechnung oder pro Debitor erstellen wollen. Mit der Option "Globale Einstellung nutzen" wird die in den Stammdaten hinterlegte Angabe übernommen.
    5. In der Gruppe Notiz können Sie zusätzliche Informationen zum Debitor eintragen.
  6. Sichern Sie Ihre Eingaben.
  7. Der Debitor wird automatisch auch als Kontakt angelegt. In den Kontaktdetails unter Menü > Kommunikation > Kontakte können Sie noch weitere Angaben machen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Tour_Debitor_anlegen 1706 erp_business