Support Center - Tabelle Steuermatrix

Scopevisio Cloud Software

Tabelle Steuermatrix

In der Steuermatrix werden die Zuordnungen in einer Tabelle angezeigt.

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Felder der Steuermatrix:

Feld Beschreibung
Steuerkennzeichen Über die Auswahlhilfe wählen Sie aus den hinterlegten Steuerkennzeichen.
Steuerschlüssel Über die Auswahlhilfe wählen Sie aus den hinterlegten Steuerschlüsseln.
Steuersatz Geben Sie den Steuersatz für die Kombination Steuerschlüssel/Steuerkennzeichen ein.
Vorsteuerkonto Wählen Sie über die Auswahlhilfe das entsprechende Konto aus.
Umsatzsteuerkonto Tragen Sie über die Auswahlhilfe das entsprechende Konto ein.
Skontokonto Tragen Sie über die Auswahlhilfe das entsprechende Konto ein.
DATEV

Tragen Sie den DATEV Steuerschlüssel ein. Dieser kann beim DATEV Export mit exportiert werden. ( Menü > Datenexport > DATEV > Tabelle Steuermatrix Export mit Steuerschlüssel ).

Die gängigsten DATEV Steuerschlüssel sind:
Steuersatz DATEV Steuerschlüssel
USt 7% 2
USt 19% 3
VSt 7% 8
VSt 19% 9

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Tabelle_Steuermatrix 783 erp_business