Support Center - Struktur einer Dimension / eines Berichts in XML

Scopevisio Cloud Software

Struktur einer Dimension / eines Berichts in XML

Wenn Sie eine Berichtsstruktur bzw. eine Dimensionsstruktur im XML-Format importieren wollen, haben Sie neben dem Re-Import auch die Möglichkeit eine Struktur direkt in XML zu erstellen.
Anmerkung: Zum Verständnis der folgenden Abschnitte werden Grundkenntnisse in XML, insbesondere zu Elementen und Attributen vorausgesetzt.

Die XML Datei

Die zu importierende Struktur besteht in XML aus den Elementen <reportStructure> und <node>.

Das Element <reportStructure> fungiert als Wurzelelement und enthält zusätzlich ein Attribut zur Versionsangabe.

Die eigentliche Struktur wird über das Element <node> ausgezeichnet. Das Element enthält zusätzlich die Attribute id und label. Das id Attribut dient zur eindeutigen Identifizierung des Elements. Das label Attribut enthält die Beschriftung des Gliederungspunkts der Struktur.

Beispiel

Das folgende Beispiel zeigt zunächst die Struktur und dann seine Auszeichnung in XML.

Struktur:
  • 1
    • 1.1
    • 1.2
      • 1.2.1
      • 1.2.2
    • 1.3
  • 2
  • 3
    • 3.1
    • 3.2
Auszeichnung:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<reportStructure version="1.0">
    <node id="" label="">
        <node id="1" label="1">
            <node id="2" label="1.1"/>
            <node id="3" label="1.2">
                <node id="4" label="1.2.1"/>
                <node id="5" label="1.2.2"/>
            </node>
            <node id="6" label="1.3"/>
        </node>
        <node id="7" label="2"/>
        <node id="8" label="3">
            <node id="9" label="3.1"/>
            <node id="10" label="3.2"/>
        </node>
    </node>
</reportStructure>

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Struktur_einer_Dimension_/_eines_Berichts_in_XML 997 erp_business