Support Center - Sachkonten, Kreditoren, Debitoren und Buchungssätze im CSV-Format importieren

Scopevisio Cloud Software

Sachkonten, Kreditoren, Debitoren und Buchungssätze im CSV-Format importieren

Wenn Sie Kontakte über den csv Import importieren, gelten bestimmte Einschränkungen bezüglich der zu importierenden Felder. Bestimmte Felder sind abhängig vom Typ des Kontaktes und werden nur bei diesen Kontakttypen importiert

Zeichenkodierung

Werden beim Upload einer CSV-Datei Umlaute oder andere Sonderzeichen als „Kästchen“ angezeigt, liegt dies an der voreingestellten Zeichenkodierung für die importierte  CSV Datei.

Anmerkung: Häufig verwendete Zeichenkodierungen sind: UTF-8, ISO 8859-15 oder Windows 1252.

1. Klicken Sie in dem Upload Fenster auf Importeinstellungen.
  2. Treffen Sie in der Auswahlliste Codierung eine Auswahl. In der Datenvorschau können Sie prüfen, ob Umlaute und andere Sonderzeichen korrekt (also nicht als ‚Kästchen‘) dargestellt werden.
  1. Sobald Sie eine passende Zeichenkodierung gefunden haben, speichern Sie Ihre Auswahl und gehen Sie zurück in das Upload-Fenster.
  2. Wichtig: Laden Sie die CSV-Datei erneut über den Upload Button hoch, damit diese mit der richtigen Zeichenkodierung übernommen werden kann.

Die Spaltenüberschriften zeigen an, in welche Datenfelder die Informationen in Scopevisio übernommen werden. Entspricht die Reihenfolge der Spalten in der csv-Datei muss nicht der vorgegebenen, wenn bspw. die Bankleitzahl in der Spalte Belegnummer steht, kann die entsprechende Angabe einfach anhand der Auswahlliste gemacht werden. Klicken Sie dazu auf den Pfeil neben der zu ändernden Bezeichnung um die Auswahlliste zu öffnen und wählen Sie die passende Spaltenbeschriftung aus.

Hinweis für den Import von Buchungen: Beim Re-Import von Buchungsdateien, die durch den Scopevisio IDEA-Export entstanden sind, empfiehlt es sich, vor dem Import folgende Spalten aus der Tabelle zu löschen: Fremdwährung, Periodennummer, Steuersatz, Kontoname, Buchhalter, Erfassungsdatum, laufende_Nr.

Gehört zu: Kontaktimport

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Sachkonten_importieren 2375 erp_business