Support Center - PayPal Konten

Scopevisio Cloud Software

PayPal-Konten

Verwalten Sie Ihre PayPal-Konten, lesen Sie die Kontoauszüge (Transaktionen) ein und buchen Sie die eingelesenen Umsätze.

PayPal-Kontoauszug

Das Verwalten der PayPal-Konten basiert auf dem Import der von PayPal bereit gestellten Transaktionen Ihres PayPal-Kontos. Sie können diese über Ihren PayPal-Zugang herunterladen.

Anmerkung: Sie finden die Kontoauszüge auf der PayPal-Plattform unter Aktivitäten > Transaktionsliste > Aktivitäten exportieren. Wählen Sie für das Herunterladen als Format aus der Auswahlliste Alle Aktivitäten (CSV, kommagetrennt) oder Abgeschlossene Zahlungen (CSV, kommagetrennt). PayPal-Kontoauszüge in einem anderen Format können nicht verarbeitet werden.

PayPal-Konto anlegen

Über den Button Hinzufügen legen Sie ein neues PayPal-Konto an. Geben Sie Ihre Mailadresse an und bestimmen Sie über die Auswahlhilfe die Buchungskonten aus dem Kontenplan.

Wichtig: Das Transitkonto sorgt dafür, dass sich die Buchungen (z.B. wenn Sie auch HBCI nutzen) nicht überschneiden.

Über Bearbeiten und Entfernen bearbeiten Sie die PayPal-Konten und ihre Einstellungen.

PayPal-Kontoauszug importieren

Über den Button Kontoumsätze öffnet sich das Formular, über das Sie die PayPal-Exportdatei hochladen und auslesen können. Sie erhalten zunächst eine Übersicht der importierten Zeilen zur Überprüfung. Über Importieren werden die Zeilen endgültig übertragen.
Wenn beim Import der Umsätze Umlaute falsch dargestellt werden oder die Werte in der Spalte Gebühr fehlen, ändern Sie die Codierung von CP1252 in UTF-8 und importieren Sie die csv-Datei erneut.
Wichtig: PayPal-Transaktionen können nur dann importiert werden, wenn in der Spalte Währung gültige Werte enthalten sind. Gültig ist dabei der 3-stellige ISO-Code einer Währung (z.B. EUR, USD, YEN). Ebenfalls zulässig ist der Import einer leeren Spalte. In diesem Fall gilt automatisch die bei der Gesellschaft hinterlegte Hauswährung als gesetzt.

Auszug buchen

Über den Button Bearbeiten ergänzen Sie ggf. das notwendige Personenkonto um die Bewegung buchbar zu kennzeichnen. In der entsprechenden Tabellenspalte erscheint eine Markierung (PayPal Konten). Wenn Sie Buchen klicken, werden alle buchbaren Bewegungen gebucht.

Anmerkung: Wenn Sie Automatische Zuordnung klicken, wird auf Basis der Mailadresse in der Bewegungszeile der passende Debitor gefunden, sofern diese Mailadresse bei ihm hinterlegt ist.

PayPal-Importdateien öffnen

Finanzen > Banken > PayPal-Konten > Kontoumsätze

Mit Hilfe des Links Importdaten öffnen im Formular PayPal Kontoumsätze kann man die Importdatei als Excel-Datei öffnen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/PayPal_Konten 914 erp_business