Support Center - Mehrere Rechnungen importieren

Scopevisio Cloud Software

Belegimport

Importieren Sie digitalisierte Belege als Anhang einer E-Mail, als Fax oder direkt mit dem Belegimport. Verarbeiten Sie mehrere Rechnungen mit der Stapelverarbeitung. Im Hintergrund wird dabei eine OCR Erkennung durchgeführt. Bei der Stapelverarbeitung legen Sie zunächst einen neuen Stapel an. Sie fügen dann über einen Dialog alle Rechnungen hinzu, die abgearbeitet werden sollen. Über den Button "Speichern und Job starten " wird die automatische OCR-Verarbeitung ausgelöst.

1. Wählen Sie im Menü Buchhaltung > Belegimport. Mehrere Rechnungen importieren  zum Formular Sie erhalten eine Übersicht der angelegten Rechnungsstapel. Aktivieren Sie die Checkbox " Abgeschlossene Stapelverarbeitungen " anzeigen, um auch bereits abgearbeitete Rechnungsstapel anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf [Hinzufügen], um einen neuen Stapel anzulegen.
  3. Tragen Sie im geöffneten Formular einen neuen Namen für den Stapel an.
  4. Wählen Sie die Belegart aus.

Hinweis: Die einem Dokument zugeordnete Belegart kann nachträglich in der Belegarbeitsliste für jedes Dokument geändert werden. Dokumente, die in einem Stapel mit der Belegart Eingangsrechnung importiert wurden, werden neben der Belegarbeitsliste auch den Rechnungseingängen zugefügt.

5. Öffnen Sie über einen Klick auf das Upload Feld den Dialog zur Auswahl der eingescannten Rechnungen.
  6. Wählen Sie die Dateien aus. Wenn sie die Strg Taste gedrückt halten, können Sie mehrere Dateien per Mausklick auswählen.
  7. Schließen Sie den Dialog und klicken Sie auf Hochladen. Die Dateien erscheinen in der Tabelle.
  8. Klicken Sie auf Speichern und Job starten. Die Dateien werden eingelesen und eine OCR Erkennung wird durchgeführt.
  9. Die Rechnungen finden Sie nun unter Menü > Finanzen > Verbindlichkeiten > Rechnungseingänge. Von hier aus können sie verbucht werden.

Tipp: Automatisieren Sie Ihren Belegupload indem Sie all Ihre Belege in einer einzigen Datei in die Anwendung importieren. Die Belege werden dabei mit von Scopevisio zur Verfügung gestellten Deckblättern voneinander getrennt und so in der Anwendung angezeigt. Weitere Informationen erhalten Sie in der Produkthilfe FINANZEN - Belegarbeitsliste.

Importieren Sie Belege:

Gehört zu: Buchhaltung

Siehe auch

Belegarbeitsliste
Rechnungseingänge
Eingangsrechnungssuche

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Mehrfachbelegerfassung 1316 erp_business