Support Center - Mahnstufe definieren

Scopevisio Cloud Software

Mahnstufe definieren

Um eine Mahnstufe zu definieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Wählen Sie Global > Stammdaten > Finanzen > Buchhaltung verwalten > Mahnstufen. (Scopen: Mahnstufen)
  2. Klicken Sie auf [Hinzufügen].

Das Formular Mahnstufe öffnet sich. Die automatisch vergebene Nummer wird als Mahnstufe angezeigt.

3. Tragen Sie im Feld Bezeichnung einen Namen für die Mahnstufe ein.
  4. Definieren Sie einen Mahntext für die Mahnstufe:
    1. Klicken Sie auf [Hinzufügen].
    2. Wählen Sie im Feld Sprache über die Auswahlhilfe die Sprache für den Mahntext aus.
    3. Tragen Sie im Feld Betreff die Betreffzeile des Mahntextes ein.
    4. Tragen Sie im Feld Mahntext den Text des Mahnschreibens ein. Verwenden Sie ggf. die verfügbaren Platzhalter über die Links.
      Verfügbare Platzhalter Eintrag im Mahnschreiben
      Zahlungen berücksichtigt bis Automatisches Datum, bis zu dem die Zahlungen berücksichtigt sind.
      Zahlbar bis Automatisches Datum, bis zu dem die Zahlungen geleistet werden sollen.
      Mahnungstabelle Tabelle mit offenen Posten.
      Anmerkung: Den Platzhalter für die Mahntabelle können Sie im Mahntext nur einmal verwenden.
    5. Klicken Sie auf Speichern, um Ihren Mahntext zu sichern.
    6. Schließen Sie das Formular.
    Wiederholen Sie gegebenenfalls die Schritte, wenn Sie Mahntexte für andere Sprachen hinterlegen wollen.
  5. Sichern Sie im Formular Mahnstufe Ihre Eingaben über Mahnstufe definieren.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Mahnstufe_definieren 763 erp_business