Support Center - Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Sachkonto

Definieren Sie die Eigenschaften des Sachkontos

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelemente und Tabellenfelder im Formular Sachkonto:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Kontonummer Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Eingabefeld Geben Sie die Kontonummer für das Sachkonto ein.
Kontoname Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Eingabefeld

Geben Sie einen Namen für das Sachkonto ein.

Kontoart Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe die Kontoart für das Sachkonto.

Kontokennzeichen Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Kontokennzeichen.

Die Kontokennzeichen definieren Sie über Menü > Stammdaten > Kontokennzeichen im Formular Kontrollelemente im Formular SachkontoeigenschaftenKontokennzeichen bearbeiten .

Das entsprechende Hilfethema finden Sie hier.

Für Buchungen gesperrt Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Checkbox

Sperren Sie das Konto für Buchungen.

Im Kontenplan wird das Konto mit Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften gekennzeichnet.

Direkt buchbar Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Checkbox

Deaktivieren Sie die Checkbox, wenn das Konto nicht direkt bebucht werden darf; z.B. wenn es als Sammelkonto fungiert.

Abstimmbar Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Checkbox

Wenn Sie die Checkbox aktivieren, können Sie das Konto über Menü > Sachkontoabstimmung abstimmen.

Saldo Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Link

Der Saldo des Kontos wird angezeigt.

Über den Link gelangen Sie auf das Kontoblatt des Sachkontos.

Finanzkonto Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie das Konto als Finanzkonto kennzeichnen wollen.

Für Finanzkonten ist die Eingabe einer externen Belegnummer verpflichtend.

Steuerkennzeichen Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Steuerkennzeichen für das Sachkonto.

Steuerkennzeichen bearbeiten Sie über Menü > Stammdaten > Steuermatrix > Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Steuerkennzeichen bearbeiten .

Steuerschlüssel Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe den Steuerschlüssel für das Sachkonto.

Skontokonto (Steuermatrix) Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Anzeigefeld

Das Skontokonto wird auf Basis der Kombination von Steuerkennzeichen und Steuerschlüssel und der Zuordnung in der Steuermatrix automatisch ergänzt.

Skontokonto Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Eingabefeld

Tragen Sie ein Skontokonto für das Sachkonto ein.

Fester Steuerschlüssel Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Checkbox

Wenn Sie die Checkbox aktivieren, kann der Steuerschlüssel in der Buchungsmaske nicht mehr geändert werden.

Tipp: Wir empfehlen, die Checkbox bei Erfolgskonten zu aktivieren, um eine erfolgreiche Verprobung zu gewährleisten.
Dimensionen Kontrollelemente im Formular Sachkontoeigenschaften Tabelle

Verwalten Sie über die Tabelle die Dimensionen der Kostenrechnung für das Sachkonto. In jeder Tabellenspalte können Sie über die Auswahlhilfe eine Dimension bestimmen.

Ihre Dimensionen verwalten Sie über den Menüpunkt Kontrollelemente im Formular SachkontoeigenschaftenKostenrechnung .

Die hier eingetragenen Dimensionen werden bei einer neuen Buchung auf das Konto standardmäßig in der Buchungsmaske hinterlegt, können aber dort überschrieben werden.

Pinnwand Blog

Hinterlassen Sie Nachrichten oder Notizen zum Sachkonto.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Sachkontoeigenschaften 718 erp_business