Support Center - Kontrollelemente im Formular Kreditor

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Kreditor

Im Formular Kreditor pflegen Sie die Stammdaten des Kreditors

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelemente im Formular Kreditor:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Kontrollelemente im Formular Kreditor Link
Kreditorengruppe Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Kontrollelemente im Formular Kreditor Drill-Down Button Wählen Sie über die Auswahlhilfe aus den angelegten Kreditorengruppen oder legen Sie über den Drill-Down Button im Formular Kreditorengruppe eine neue an.
Nummernkreis Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe (Pflichtfeld) mit Kontrollelemente im Formular Kreditor Wählen Sie über die Auswahlhilfe den Nummernkreis aus, dem der Kreditor zugeordnet werden soll. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Nummernkreise.
Anmerkung: Der Nummernkreis kann nicht nachträglich geändert werden.
Kontonummer Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld (vorbelegt)

Wenn unter Kontrollelemente im Formular Kreditor Nummernkreise für den Nummernkreis die Option Automatisch gewählt wurde, steht im Feld "automatisch" Nach dem Speichern wird automatisch die nächste freie Nummer vergeben, die nicht änderbar ist. Ist dort die Option Manuell gewählt, geben Sie die Nummer ein. Sie können die Nummer dann nachträglich ändern. Die Länge ist durch die Definition vorgegeben.

Kontoname Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld (Pflichtfeld) Geben Sie den Konto-Namen des Kreditors ein.
Sammelkonto Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe (Pflichtfeld) Wählen Sie über die Auswahlhilfe das Sammelkonto für den Kreditor aus.
Anmerkung: Das Konto ist nicht mehr änderbar, sobald es über diesen Kreditor bebucht wurde.
Einschränkung: Als Sammelkonto dürfen Sie nur ein nicht direkt bebuchbares Konto für Verbindlichkeiten auswählen.
Für Buchung gesperrt Kontrollelemente im Formular Kreditor Checkbox Durch Aktivieren der Checkbox sperren Sie den Kreditor. Das Konto kann nicht mehr bebucht werden und wird in der Auswahlhilfe nicht mehr angezeigt.
Conto-pro-Diverse Kontrollelemente im Formular Kreditor Checkbox

Klassifizieren Sie das Konto als Sammelkonto, indem Sie die Checkbox aktivieren.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kontokorrent Debitor Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Nummer des Debitorenkontos aus, falls der Kreditor auch als Debitor existiert.
Kundennummer Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld Geben Sie Ihre Kundennummer bei dem Kreditor ein.
Saldo Kontrollelemente im Formular Kreditor Link Der Aktuelle Saldo des Kreditorenkontos wird als Link zum Kontenblatt des Kreditors angezeigt.
Offene Posten Kontrollelemente im Formular Kreditor Link Die Anzahl der offenen Posten wird als Link zum Formular Ausziffern angezeigt.
Steuer, Währung, Sprache Kontrollelemente im Formular Kreditor Gruppe In der Gruppe können Sie Angaben zu Steuernummer, Standardwährung und Sprache des Kreditors machen.
Steuerkennzeichen Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe aus den in der Steuermatrix hinterlegten Steuerkennzeichen das für den Kreditor zutreffende aus. Dieses wird dann standardmäßig zugeordnet.
Steuernummer Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld Geben Sie die Steuernummer des Kreditors ein.
Umsatzsteuer-ID (Länderkennung) Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe das Länderkennzeichen der Umsatzsteuer-ID.
Umsatzsteuer-ID (Nummer) Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld Geben Sie die Umsatzsteuer-ID des Kreditors ein.
Prüfen Kontrollelemente im Formular Kreditor Button Durch Klicken prüfen Sie die Gültigkeit der Umsatzsteuer-ID. Ist die ID ungültig, erscheint Kontrollelemente im Formular Kreditor . Ist die ID gültig erscheint Kontrollelemente im Formular Kreditor.
Währung Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Kontrollelemente im Formular Kreditor Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Währung aus. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Währungen.
Sprache Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Kontrollelemente im Formular Kreditor Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Sprache aus. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Sprachen.
Anmerkung: Die hier eingestellte Sprache bestimmt auch die Auswahl der Mahntexte.
Bankverbindung Kontrollelemente im Formular Kreditor Gruppe In der Gruppe verwalten Sie die Bankverbindungen des Kreditors.
Bankverbindungen Kontrollelemente im Formular Kreditor Tabelle In der editierbaren Tabelle werden die angelegten Bankverbindungen des Kreditors aufgelistet.
Hinzufügen Kontrollelemente im Formular Kreditor Button Durch Klicken fügen Sie der Tabelle eine neue leere Zeile hinzu.
Entfernen Kontrollelemente im Formular Kreditor Button Durch Klicken entfernen Sie die markierte Zeile aus der Tabelle.
Als Standard verwenden Kontrollelemente im Formular Kreditor Button Durch Klicken setzen Sie die markierte Bankverbindung als Standardverbindung.
Anmerkung: Die Änderung wird auf die Positionen in der Zahlungsliste für Überweisungen angewendet, die den Status in Bearbeitung haben.
Hausbanken Kontrollelemente im Formular Kreditor Tabelle

In der Tabelle werden Ihre Hausbanken aufgelistet.

Sie können eine Bankverbindung als Standardverbindung für Zahlungen an diesem Kreditor bestimmen.

Standard Tabellenspalte

In der Spalte wird die als Standard verwendete Bankverbindung mit Kontrollelemente im Formular Kreditorgekennzeichnet.

Kontonummer Tabellenspalte

Die Kontonummer der Bankverbindung wird angegeben.

Bankleitzahl Tabellenspalte

Die zur Bankverbindung gehörende Bankleitzahl wird angezeigt.

Kreditinstitut Tabellenspalte

Das zur Bankleitzahl gehörende Kreditinstitut wird angegeben.

IBAN Tabellenspalte

Die zu der Bankverbindung eingetragene IBAN wird angezeigt.

SWIFT-BIC Tabellenspalte

Der SWIFT-BIC der Bankverbindung wird angezeigt.

Kontoinhaber Tabellenspalte

Der eingetragene Kontoinhaber wird angegeben.

Als Standard verwenden Kontrollelemente im Formular Kreditor Button

Verwenden Sie die markierte Bankverbindung als Standard für Zahlungen an diesen Kreditor.

Zahlungsbedingung Kontrollelemente im Formular Kreditor Gruppe In der Gruppe verwalten Sie die Zahlungsbedingungen des Kreditors.
Zahlungsbedingung Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Kontrollelemente im Formular Kreditor Wählen Sie über die Auswahlhilfe aus den in den Stammdaten hinterlegten Zahlungsbedingungen aus. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Zahlungsbedingung.
Skontofrist 1 Kontrollelemente im Formular Kreditor Anzeigefeld Die erste Skontofrist wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Skontofrist 2 Kontrollelemente im Formular Kreditor Anzeigefeld Die zweite Skontofrist wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Fälligkeitsfrist Kontrollelemente im Formular Kreditor Anzeigefeld Die Fälligkeitsfrist wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Skontosatz 1 Kontrollelemente im Formular Kreditor Anzeigefeld Der Prozentsatz des ersten Skonto wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Skontosatz 2 Kontrollelemente im Formular Kreditor Anzeigefeld Der Prozentsatz des zweiten Skonto wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Zahlungsart Kontrollelemente im Formular Kreditor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Standard Zahlungsart aus.
Nur Einzelüberweisungen Kontrollelemente im Formular Kreditor Checkbox

Nach Aktivieren der Checkbox werden einzelne Rechnungen des Kreditors nicht zusammengefasst sondern einzeln überwiesen.

Anmerkung: Zahlungen und Gutschriften eines Kreditors, bei dem die Einstellung "Nur Einzelüberweisung" aktiviert ist, können bei Überweisungen nicht in die Zahlungsliste übernommen werden.
Für Zahlungslauf sperren Kontrollelemente im Formular Kreditor Checkbox Durch Aktivieren wird der Kreditor für den Zahlungslauf gesperrt.
Pinnwand Blog

Hinterlassen Sie Nachrichten oder Notizen zum Sachkonto.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Kreditor 646 erp_business