Support Center - Kontrollelemente im Formular Kontenplan

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Kontenplan

Im Formular Kontenplan können Sie die Konten bearbeiten, löschen und Konten z.B. aus dem Kontenrahmen hinzufügen

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelemente des Formulars Kontenplan:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Kontenübersicht Tabelle zu Kontrollelemente im Formular Kontenplan Tabelle Ihr Kontenplan wird tabellarisch aufgelistet. Über die Tabellentabs zeigen Sie unterschiedlich gruppierte Informationen zu Ihren Konten an.
Allgemein Kontrollelemente im Formular Kontenplan Tabellentab Zusätzlich zu Kontoname und Kontonummer werden die folgenden Tabellenspalten angezeigt
  • Kontoart
  • Kontokategorie
  • Aktiviert
  • Direkt bebuchbar
Steuer Kontrollelemente im Formular Kontenplan Tabellentab Zusätzlich zu Kontoname und Kontonummer werden die folgenden Tabellenspalten angezeigt:
  • Steuerkennzeichen
  • Steuerschlüssel
  • Steuerschlüssel änderbar
  • Skontokonto (wie in Steuermatrix hinterlegt)
  • Skontokonto
Kostenrechnung Kontrollelemente im Formular Kontenplan Tabellentab

Zusätzlich zu Kontoname und Kontonummer werden in weiteren Tabellenspalten die eingerichteten Dimensionen angezeigt.

Dimensionen bearbeiten Sie über den Menüpunkt Formular View zu Kontrollelemente im Formular KontenplanKostenrechnung .

Hinzufügen Button grau zu Kontrollelemente im Formular Kontenplan Button

Legen Sie ein neues Sachkonto an.

Bearbeiten Button grau zu Kontrollelemente im Formular Kontenplan Button

Bearbeiten Sie das zuvor markierte Sachkonto aus Ihrem Kontenplan.

Duplizieren Button grau zu Kontrollelemente im Formular Kontenplan Button

Duplizieren Sie ein markiertes Sachkonto.

Legen Sie so ein neues Sachkonto mit den Einstellungen des duplizierten Kontos an.

Entfernen Button grau zu Kontrollelemente im Formular Kontenplan Button

Entfernen Sie das markierte Sachkonto aus dem Kontenplan.

Einschränkung: Sie können das Konto nur entfernen, wenn es noch nicht bebucht wurde.
Gesperrte Konten ausblenden Checkbox zu Kontrollelemente im Formular Kontenplan Checkbox

Zeigen Sie nur die bebuchbaren Sachkonten an.

Weitere Konten aus Kontenrahmen übernehmen Link zu Kontrollelemente im Formular Kontenplan Link

Ergänzen Sie Ihren Kontenplan um weitere Konten aus dem zu Grunde liegenden Kontenrahmen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Kontenplan 628 erp_business