Support Center - Kontrollelemente im Formular Hauptabschlussübersicht

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Hauptabschlussübersicht

Lassen Sie sich eine Hauptabschlussübersicht für die jeweiligen Geschäftsjahre anzeigen.

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelemente und Tabellenspalten im Formular Hauptabschlussübersicht:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Geschäftsjahr Dropdownfeld zu Kontrollelemente im Formular Hauptabschlussübersicht Auswahlliste

Bestimmen Sie das Geschäftsjahr, für das die Hauptabschlussübersicht angezeigt werden soll.

Abschlussübersicht Tabelle zu Kontrollelemente im Formular Hauptabschlussübersicht Tabelle

Die Übersicht wird in Tabellenform angezeigt.

Kontonummer Tabellenspalte

Die Kontonummer wird angegeben.

Kontoname Tabellenspalte

Der zum Konto gehörende Kontoname wird angegeben.

EB Aktiva Tabellenspalte

Der Aktiva-Anfangsbestand des Kontos gemäß Eröffnungsbilanz wird angegeben.

EB Passiva Tabellenspalte

Der Passiva-Anfangsbestand des Kontos gemäß Eröffnungsbilanz wird angegeben.

Umsatzbilanz Soll Tabellenspalte

Die Summe der Soll Umsätze für das Konto ohne Eröffnungsbilanzbuchungen und Buchungen in den Abschlussperioden wird angegeben.

Umsatzbilanz Haben Tabellenspalte

Die Summe der Haben Umsätze für das Konto ohne Eröffnungsbilanzbuchungen und Buchungen in den Abschlussperioden wird angegeben.

Summenbilanz Soll Tabellenspalte

Die Summe des Sachkontos im Soll aufgrund der Eröffnungsbilanz- und Umsatzbilanzwerten wird angezeigt.

Summenbilanz Haben Tabellenspalte

Die Summe des Kontos im Haben aufgrund der Eröffnungsbilanz- und Umsatzbilanzwerten wird angezeigt.

Saldenbilanz I Soll Tabellenspalte

Der Sollsaldo des Kontos aufgrund der Summenbilanz wird angegeben.

Saldenbilanz I Haben Tabellenspalte

Der Habensaldo des Kontos aufgrund der Summenbilanz wird angegeben.

Umbuchungen Haben Tabellenspalte

Die Summe der Abschluss-relevanten Buchungen auf dem Konto im Haben wird angegeben.

Umbuchungen Soll Tabellenspalte

Die Summe der Abschluss-relevanten Buchungen auf dem Konto im Soll wird angegeben.

Saldenbilanz II Soll Tabellenspalte

Der Sollsaldo des Kontos nach den Umbuchungen wird angegeben.

Saldenbilanz II Haben Tabellenspalte

Der Habensaldo des Kontos nach den Umbuchungen wird angegeben.

Schlussbilanz Aktiva Tabellenspalte

Der Aktiva-Schlussbestand des Kontos wird wie in der Bilanz angegeben.

Schlussbilanz Passiva Tabellenspalte

Der Passiva-Schlussbestand des Kontos wird wie in der Bilanz angegeben.

GuV Aufwand Tabellenspalte

Bei Erfolgskonten wird der als Aufwand zugeordnete Schlussbestand für die GuV angezeigt.

GuV Ertrag Tabellenspalte

Bei Erfolgskonten wird der als Ertrag zugeordnete Schlussbestand für die GuV angezeigt.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Hauptabschlussuebersicht 491 erp_business