Support Center - Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung

Legen Sie die Rahmenparameter für die Anlagenbuchhaltung fest.
Kontrollelement Typ Beschreibung
Immer Einzelbuchungen erzeugen Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie ausnahmslos Einzelbuchungen erstellen wollen.

Anlagenbuchhaltung fortschreiben bis Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld

Geben SIe das Jahr ein, bis zu dem die Anlagenbuchhaltung automatisch fortgeschrieben werden soll.

Anlagenabgang Gewinn-Restbuchwert Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Konto, auf dem der Gewinn Restbuchwert beim Anlagenabgang gebucht werden soll.

Anlagenabgang Verlust-Restbuchwert Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Konto, auf dem der Verlust Restbuchwert beim Anlagenabgang gebucht werden soll.

Rundungsmodus Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Optionsbutton

Legen Sie über den Optionsbutton fest, auf welche Weise gerundet werden soll.

Sonderabschreibung max. Prozentsatz Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld

Tragen Sie den höchsten Prozentsatz für Sonderabschreibungen ein.

Sonderabschreibung Laufzeit Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld

Tragen Sie die Laufzeit für Sonderabschreibungen ein.

Konto GWG-Pool Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Konto für die Pool-Buchung Geringwertiger Wirtschaftsgüter.

Gegenkonto GWG-Pool Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Gegenkonto für die Poolbuchung Geringwertiger Wirtschaftsgüter.

Bericht Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe, welchem Bericht der Anlagenspiegel zugeordnet werden soll.

Berichtsposition Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Die Berichtsposition des Anlagenspiegels wird angegeben.

Berichtsposition auswählen Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Link

Über den Link öffnen Sie den zugeordneten Bericht, um die Berichtsposition für den Anlagenspiegel auszuwählen.

Automatische Zuweisung der Bilanzposition Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Link

Weisen Sie den Anlagenspiegel automatisch der Bilanz zu.

Kalkulatorische Abschreibungsbuchungen generieren Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie automatisch die Buchungen für die kalkulatorische Abschreibung generieren wollen.

Konto kalkulatorische Abschreibung Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Konto für die Buchungen der kalkulatorischen Abschreibungen.

Gegenkonto kalkulatorische Abschreibung Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Gegenkonto für die Buchungen der kalkulatorischen Abschreibungen.

Speichern Kontrollelemente im Formular Einstellungen Anlagenbuchhaltung Button

Sichern Sie Ihre Eingaben.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Einstellungen_Anlagenbuchhaltung 862 erp_business