Support Center - Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Einstellungen

Im Formular bearbeiten Sie die Einstellungen des jeweiligen Kassenbuchs.

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelemente und Tabellenfelder im Formular Einstellungen:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Icon Grafik

Klicken Sie auf das Icon und wählen sie aus der Liste ein anderes für die Kasse aus.

Bezeichnung Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Eingabefeld

Geben Sie eine Bezeichnung für die Kasse ein.

Unter der Bezeichnung wird die Kasse in der Übersicht angezeigt.

Referenznummer Anzeige

Jede Kasse bekommt automatisch eine Referenznummer zugewiesen.

Firma Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Firma aus, der die Kasse zugeordnet werden soll.

Verbinden Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Button

Verbinden Sie das Kassenbuch mit der ausgewählten Organisation.

Wichtig: Erst nach dem Verbinden können Sie die der Firma zugeordneten Dimensionen und Konten auswählen, sowie die Bewegungen in der Anwendung Finanzen buchen.
Sachkonto Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Bestimmen Sie über die Auswahlhilfe das Sachkonto, auf das die Kassenbewegungen gebucht werden sollen.

Kostenstellen Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie bei Kassenbewegungen in dieser Kasse auch Kostenstellen zuordnen wollen.

Kostenträger Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie bei Kassenbewegungen in dieser Kasse auch Kostenträger zuordnen wollen.

Projekte Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie bei Kassenbewegungen in dieser Kasse auch Projekte zuordnen wollen.

Fälle Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, wenn Sie bei Kassenbewegungen in dieser Kasse auch Projekte zuordnen wollen.

Geschäftsvorfälle Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Tabelle

Sie erhalten eine Übersicht über die angelegten Geschäftsvorfälle.

Bezeichnung Tabellenspalte

Die Tabellenspalte enthält die bei der Anlage des Geschäftsvorfalls eingetragene Bezeichnung.

Zulässige Kassenbewegung Tabellenspalte Die Tabellenspalte enthält die bei der Anlage des Geschäftsvorfalls gewählte Art.
Gegenkonto Tabellenspalte

Sofern bei der Anlage des Geschäftsvorfalls hinterlegt, wird das als Gegenkonto bestimmte Sachkonto angezeigt.

Kunden und Lieferanten Tabellenspalte

Das Symbol Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch signalisiert, dass die Eingabe von Kreditoren- bzw. Debitorenkonten zugelassen ist.

Hinzufügen Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Button

Legen Sie einen neuen Geschäftsvorfall an.

Bearbeiten Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Button

Bearbeiten Sie den markierten Geschäftsvorfall.

Entfernen Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Button

Entfernen Sie den markierten Geschäftsvorfall.

Fehlende Standard-Geschäftsvorfälle aus Systemdaten ergänzen Kontrollelemente im Formular Einstellungen - Kassenbuch Link

Ergänzen Sie die Geschäftsvorfälle um die systemseitig durch Scopevisio hinterlegten Standard-Geschäftsvorfälle.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Einstellungen_-_Kassenbuch 935 erp_business