Support Center - Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung

Erfassen Sie Ihre Rechnungen.

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelementeund Tabellenspalten im Formular Eingangsrechnung:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Sachkonto anlegen
Offene Posten des Lieferanten
Kontonummer
Konto-/Journalanzeigen
Kreditor anlegen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Link

Erstellen Sie auf Basis der Daten aus der Eingangsrechnung einen neuen Kreditor.

Kreditorenstamm
Status Anzeige

Der Status der aktuellen Rechnung wird angezeigt.

Fälligkeit Anzeige

Die Fälligkeit der Rechnung wird angegeben.

Angelegt am Anzeige

Der Zeitpunkt wird angegeben, an dem die Rechnung erfasst wurde.

Angelegt von Anzeige

Der Name des Benutzers wird angegeben, der die Rechnung erfasst hat.

Formulartab Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Formular-Tab

Wechseln Sie das Formular.

Im Formular können Sie
Rechnung die Belegdaten der Rechnung eingeben.
Dateien hochladen

eingescannte Rechnungen hochladen und ansehen.

Buchung

die erfasste Rechnung buchen.

Direkt-Belegverarbeitung
Externe Bearbeitung Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Checkbox

Leiten Sie die Rechnung zur Bearbeitung an einen externen Steuerberater weiter.

Rechnungsdatum Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Tragen Sie das Rechnungsdatum wie auf dem Beleg angegeben ein.

Lieferant Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld mit Auswahlhilfe

Tragen Sie über die Auswahlhilfe den Lieferanten ein.

Sollte der Lieferant noch nicht erfasst sein, legen Sie ihn über Auswählen an.

Auswählen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Link

Wählen Sie einen Lieferanten aus bzw. legen Sie einen neuen Lieferanten an.

Steuernummer (Lieferant) Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Tragen Sie die Steuernummer des Lieferanten wie auf der Rechnung angegeben ein.

Rechnungsbetrag (Brutto) Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Geben Sie den Betrag wie auf der Rechnung angegeben ein.

Rechnungsnummer Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Tragen Sie die Rechnungsnummer ein.

Geschäftsvorfall Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Bestimmen Sie den Geschäftsvorfall.

USt-ID (Lieferant) Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Tragen Sie die Umsatzsteuer ID des Lieferanten ein.

Anmerkung: Sofern die USt-ID in den Kontaktdaten eingetragen ist, wird Sie automatisch ergänzt.
Belegtext Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Tragen Sie einen Belegtext ein.

Automatische Belegerkennung durchführen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Link

Führen Sie für die zu erfassende Rechnung eine automatische Belegerkennung durch.

Hinweis: Um diese Funktionalität zu nutzen, muss die Rechnung hochgeladen worden sein.
OCR Ergebnisse anzeigen
Alle Ergebnisse anzeigen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Link

Zeigen Sie alle Ergebnisse aus der automatischen Belegerkennung an.

PDF zur letzten Belegerkennung anzeigen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Link

Öffnen Sie den zuletzt eingescannten Beleg.

Sachlich geprüft
Zahlungsfreigabe
Externe Bearbeitung
Rechnungspositionen aufteilen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Link

Ordnen Sie einzelne Positionen der Rechnung verschiedenen Geschäftsfällen zu.

Skontodatum 1 Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Geben Sie das Datum ein, bis zu dem Sie den ersten Skonto ziehen können.

Skontodatum 2 Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Geben Sie das Datum ein, bis zu dem Sie den zweiten Skonto ziehen können.

Fälligkeitsdatum Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld Tragen Sie das Fälligkeitsdatum für die Rechnung ein.
Skontosatz 1 Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Geben Sie den Prozentsatz des ersten Skontos ein.

Skontosatz 2 Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Geben Sie den Prozentsatz des zweiten Skontos ein.

Skontobetrag 1 Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Sie können manuell einen Skontobetrag eintragen.

Anmerkung: Um den Betrag einzutragen, müssen Sie die Checkbox Skontobeträge manuell eingeben aktivieren.
Skontobetrag 2 Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Eingabefeld

Sie können manuell einen Skontobetrag eintragen.

Anmerkung: Um den Betrag einzutragen, müssen Sie die Checkbox Skontobeträge manuell eingeben aktivieren.
Skontobeträge manuell eingeben Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Checkbox

Aktivieren Sie die Checkbox, um manuell Skontobeträge eintragen zu können.

Gesamtbetrag/Skonto/ Zahlungsbetrag (heute) Anzeige

Der zu zahlende Gesamtbetrag der erfassten Rechnung wird angezeigt.

Der aktuell gültige Skontosatz wird angezeigt.

Der aktuell zu zahlende Betrag ist angegeben.

Dateien hochladen Funktionsfeld

Ziehen Sie die zu importierenden Dateien per Drag&Drop auf dieses Feld oder öffnen Sie einen entsprechenden Dialog, indem Sie auf das Feld klicken.

Hochladen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Laden Sie die in der Liste angezeigten Dokumente in das System.

Entfernen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Entfernen Sie das markierte Dokument aus der Übersicht.

Hochgeladene Dateien Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Tabelle

In der Tabelle werden die Dateien aufgelistet, die in das System hochgeladen wurden.

Name Tabellenspalte

Der Dateiname der hochgeladenen Datei wird als Link angezeigt.

Größe Tabellenspalte

Die Dateigröße wird angegeben.

Erstellt am Tabellenspalte

Datum und Uhrzeit werden angegeben, wann die Datei in das System geladen wurde.

Erstellt von Tabellenspalte

Der Name des Benutzers wird angegeben, der die Datei hochgeladen hat.

Dateiursprung Tabellenspalte

Es wird angegeben, auf welche Weise die Datei in das System übertragen wurde.

Datei öffnen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Öffnen Sie die markierte Datei.

Speichern unter Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Speichern Sie die Datei auf ihren lokalen System ab.

Löschen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Entfernen Sie die markierte Datei aus dem System.

Generierte Dateien anzeigen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Checkbox

Über die Checkbox können Sie die Anzeige der im Rahmen des OCR Prorzesses erzeugten Dateien ausblenden.

Belegsumme Anzeige

Die Summe der gebuchten Rechnungen wird angegeben.

Noch offen Anzeige

Die noch offene Summe wird angegeben.

Status Tabellenspalte
Der Status des Postens wird mit einem Icon angezeigt. Wenn Sie mit der Maus über das Icon fahren, erscheinen Informationen zum Posten (Rechnung, Zahlung etc.) als Tooltip.
Achtung: Funktioniert nur, wenn Sie die Direkthilfe ausschalten.
Name Tabellenspalte Der Name des Personenkontos wird angegeben.
Firmenname Tabellenspalte

Der Firmenname wird angegeben.

Kontonummer Tabellenspalte

Die Kontonummer wird als Link auf das Kontoblatt angezeigt.

Nummernkreis Tabellenspalte

Der zugehörige Nummernkreis wird angegeben.

Sammelkonto Tabellenspalte

Das zugehörige Sammelkonto wird als Link auf das Kontoblatt angegeben.

Sammelkontoname Tabellenspalte

Der Name des zugeordneten Sammelkontos wird angegeben.

Gegenkonto Tabellenspalte

Das Gegenkonto der Buchung wird als Link auf das Kontoblatt angezeigt.

Gegenkontoname Tabellenspalte

Der Name des Gegenkontos wird angegeben.

Belegnummer Tabellenspalte

Die Belegnummer wird als Link auf die Belegansicht angezeigt.

Externe Belegnummer Tabellenspalte

Die externe Belegnummer wird angegeben.

Interne Belegnummer Tabellenspalte Die interne Belegnummer wird angegeben.
Belegnummer Vorsystem Tabellenspalte

Sofern der beleg aus einem Fremdsystem importiert wurde, wird die Belegnummer des Vorsystems angegeben.

Belegtext Tabellenspalte

Der Belegtext wird angegeben.

Externes Belegdatum Tabellenspalte

Das externe Belegdatum wird angegeben.

OP-Text Tabellenspalte

Der OP-Text für die Auszifferung wird angegeben.

Buchungsdatum Tabellenspalte

Das Buchungsdatum wird angegeben.

Skontodatum 1 Tabellenspalte

Das Datum wird angegeben, bis zu dem der erste Skonto gezogen werden kann.

Skontobetrag 1 Tabellenspalte

Der Betrag des ersten Skonto wird angegeben.

Skontobetrag 1 Fremdwährung Tabellenspalte

Sofern hinterlegt wird der erste Skontobetrag in Fremdwährung angegeben.

Skontodatum 2 Tabellenspalte

Das Datum wird angegeben, bis zu dem der zweite Skonto gezogen werden kann.

Skontobetrag 2 Tabellenspalte

Der Betrag des zweiten Skonto wird angegeben.

Skontobetrag 2 Fremdwährung Tabellenspalte

Sofern hinterlegt wird der zweite Skontobetrag in der Fremdwährung angegeben.

Fälligkeitsdatum Tabellenspalte

Das Fälligkeitsdatum wird angegeben.

Für Zahlungslauf gesperrt Tabellenspalte

Es wird signalisiert, ob der Beleg für die Zahlung gesperrt ist.

Gesamtbetrag in Fremdwährung Tabellenspalte

Sofern eine Fremdwährung hinterlegt ist, wird der Gesamtbetrag in der Fremdwährung ausgewiesen.

Offener Betrag in Fremdwährung Tabellenspalte

Der Offene Betrag wird in der Fremdwährung ausgewiesen, sofern hinterlegt.

Fremdwährung Tabellenspalte

Die hinterlegte Fremdwährung wird angegeben

Gesamtbetrag Tabellenspalte

Der Gesamtbetrag wird angegeben.

Offener Betrag Tabellenspalte

Der noch offene Betrag wird angegeben.

Inkasso Tabellenspalte

Es wird signalisiert, ob ein Inkassoverfahren eingeleitet wurde.

Nächste Mahnstufe Tabellenspalte

Die nächste Mahnstufe für den Beleg wird angezeigt.

Für Mahnung gesperrt Tabellenspalte

Es wird signalisiert, ob der Beleg für den Mahnlauf gesperrt ist.

Erstellungsdatum Tabellenspalte

Das Erstellungsdatum wird angegeben.

Erstellt von Tabellenspalte

Der Benutzer wird angegeben, der den Vorgang erstellt hat.

Status Tabellenspalte
Der Status des Postens wird mit einem Icon angezeigt. Wenn Sie mit der Maus über das Icon fahren, erscheinen Informationen zum Posten (Rechnung, Zahlung etc.) als Tooltip.
Achtung: Funktioniert nur, wenn Sie die Direkthilfe ausschalten.
Name Tabellenspalte

Der Name des Personenkontos wird angegeben.

Firmenname Tabellenspalte

Der Firmenname wird angegeben

Kontonummer Tabellenspalte

Die Kontonummer wird als Linka uf das kontoblatt angezeigt.

Nummernkreis Tabellenspalte

Der name des zugeordneten Nummernkreises wird angegeben.

Sammelkonto Tabellenspalte

Die Nummer des zugeordneten Sammelkontos wird als Link auf das Kontoblatt angezeigt.

Sammelkontoname Tabellenspalte

Der Name des zugeordneten Sammelkontos wird angegeben.

Gegenkonto Tabellenspalte

Die Kontonummer des Gegenkontos wird als Link auf das Kontoblatt angezeigt.

Gegenkontoname Tabellenspalte

Der Name des Gegenkontos wird angegeben.

Belegnummer Tabellenspalte

Die Belegnummer wird als Link auf die Belegansicht angezeigt.

Externe Belegnummer Tabellenspalte

Die externe Belegnummer wird angegeben.

Interne Belegnummer Tabellenspalte

Die interne Belegnummer wird angegeben.

Belegnummer Vorsystem Tabellenspalte

Sofern vorhanden wird die Belegnummer des Vorsystems angegeben (z.B. nach einem Datenimport).

Belegtext Tabellenspalte

Der Belegtext wird angezeigt.

Externes Belegdatum Tabellenspalte

Das externe Belegdatum wird angegeben.

OP-Text Tabellenspalte

Der Offene Posten Text wird angegeben.

Buchungsdatum Tabellenspalte

Das Buchungsdatum wird angezeigt.

Skontodatum 1 Tabellenspalte

Das Datum wird angegeben, zu dem der erste Skonto gezogen werdeen kann.

Skontobetrag 1 Tabellenspalte

Der Betrag zum ersten Skonto wird angegeben.

Skontobetrag 1 Fremdwährung Tabellenspalte

Sofern hinterlegt wird der Skontobetrag in der Fremdwährung angegeben.

Skontodatum 2 Tabellenspalte

Das Datum wird angegeben, bis zu dem der zweite Skonto gezogen werden kann.

Skontobetrag 2 Tabellenspalte

Der Betrag zum zweiten Skonto wird angegeben.

Skontobetrag 2 Fremdwährung Tabellenspalte

Sofern hinterlegt wird der Skontobetrag in der Fremdwährung angegeben.

Fälligkeitsdatum Tabellenspalte

Das Fälligkeitsdatum wird angegeben.

Erstellungsdatum Tabellenspalte

Das Erstellungsdatum wird angegeben.

Erstellt von Tabellenspalte

Der Benutzer wird angegeben, der die Buchung erstellt hat.

Für Zahlungslauf gesperrt Tabellenspalte

Es wird signalisiert, ob der Posten für den Zahllauf gesperrt ist.

Gesamtbetrag in Fremdwährung Tabellenspalte

Sofern eine Fremdwährung hinterlegt ist, wird der Gesamtbetrag in dieser angegeben.

Offener Betrag in Fremdwährung Tabellenspalte

Sofern eine Fremdwährung hinterlegt ist, wird der noch offene Betrag in dieser angegeben.

Fremdwährung Tabellenspalte

Die hinterlegte Fremdwährung wird angegeben.

Gesamtbetrag Tabellenspalte

Der Gesamtbetrag wird angegeben.

Offener Betrag Tabellenspalte

Der noch offene Betrag wird angegeben.

Inkasso Tabellenspalte

Es wird signalisiert, ob ein Inkasso vorliegt.

Nächste Mahnstufe Tabellenspalte

Die nächste Mahnstufe für den Posten wird angezeigt.

Für Mahnung gesperrt Tabellenspalte

Es wird signalisiert, ob der Posten für den Mahnlauf gesperrt ist.

Rechnungen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Tabelle

Die Tabelle gibt eine Übersicht über die erfassten und gebuchten Rechnungen.

Zahlungen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Tabelle

Die Tabelle gibt eine Übersicht über die gezahlten Rechnungen.

Differenz (Gutschrift/Skonto) buchen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Gleichen Sie den offenen Betrag der markierten Rechnung aus.

Über diesen Button können Sie beispielsweise Kleindifferenzen zwischen Rechnungs- und Zahlungsbetrag buchen.

Offene Posten Ansicht Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Checkbox

Blenden Sie weitere Tabellenspalten ein.

Auszifferung bearbeiten
Typ
Geändert am
Geändert von
Details

Speichern Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Sichern Sie Ihre Eingaben.

Abschliessen und Buchen Kontrollelemente im Formular Eingangsrechnung Button

Schließen Sie den Vorgang ab und buchen Sie die Rechnung.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Eingangsrechnung 1310 erp_business