Support Center - Kontrollelemente im Formular Debitor

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente im Formular Debitor

Im Formular Debitor pflegen Sie die Stammdaten des Debitors

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelemente im Formular Debitor:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Link zu Kontrollelemente im Formular Debitor Link
Debitorengruppe Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Plus zu Kontrollelemente im Formular Debitor Drill-Down Button Wählen Sie über die Auswahlhilfe aus den angelegten Debitorengruppen oder legen Sie über den Drill-Down Button im Formular Debitorengruppe eine neue an.
Nummernkreis Pflichtfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe (Pflichtfeld) mit Plus zu Kontrollelemente im Formular Debitor Wählen Sie über die Auswahlhilfe den Nummernkreis aus, dem der Debitor zugeordnet werden soll. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Nummernkreise.
Anmerkung: Der Nummernkreis kann nicht nachträglich geändert werden.
Kontonummer Eingabefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld (vorbelegt)

Wenn unter Menü > Stammdaten > Nummernkreise für den Nummernkreis die Option Automatisch gewählt wurde, steht im Feld "automatisch" Nach dem Speichern wird automatisch die nächste freie Nummer vergeben, die nicht änderbar ist. Ist dort die Option Manuell gewählt, geben Sie die Nummer ein. Sie können die Nummer dann nachträglich ändern. Die Länge ist durch die Definition vorgegeben.

Kontoname Pflichtfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld (Pflichtfeld) Geben Sie den Konto-Namen des Debitors ein.
Sammelkonto Pflichtfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe (Pflichtfeld) Wählen Sie über die Auswahlhilfe das Sammelkonto für den Debitor aus.
Anmerkung: Das Konto ist nicht mehr änderbar, sobald es über diesen Debitor bebucht wurde.
Einschränkung: Als Sammelkonto dürfen Sie nur ein nicht direkt bebuchbares Konto für Verbindlichkeiten auswählen.
Für Buchung gesperrt Checkbox zu Kontrollelemente im Formular Debitor Checkbox Durch Aktivieren der Checkbox sperren Sie den Debitor. Das Konto kann nicht mehr bebucht werden und wird in der Auswahlhilfe nicht mehr angezeigt.
Conto-pro-Diverse Checkbox zu Kontrollelemente im Formular Debitor Checkbox

Klassifizieren Sie das Konto als Sammelkonto, indem Sie die Checkbox aktivieren.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Kontokorrent Kreditor Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Nummer des Kreditorenkontos aus, falls der Debitor auch als Kreditor existiert.
Kreditlimit Eingabefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld

Geben Sie das Kreditlimit für den Debitor ein.

Kundennummer Eingabefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld Geben Sie ggf. die Kundennummer des Debitors ein. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Lieferantennummer beim Kunden zu hinterlegen.
Saldo Link zu Kontrollelemente im Formular Debitor Link Der Aktuelle Saldo des Debitorenkontos wird als Link zum Kontenblatt des Debitors angezeigt.
Offene Posten Link zu Kontrollelemente im Formular Debitor Link Die Anzahl der offenen Posten wird als Link zum Formular Ausziffern angezeigt.
Steuer, Währung, Sprache Gruppe zu Kontrollelemente im Formular Debitor Gruppe In der Gruppe können Sie Angaben zu Steuernummer, Standardwährung und Sprache des Debitors machen.
Steuerkennzeichen Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe aus den in der Steuermatrix hinterlegten Steuerkennzeichen das für den Debitor zutreffende aus. Dieses wird dann standardmäßig zugeordnet.
Steuernummer Eingabefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld Geben Sie die Steuernummer des Debitors ein.
Umsatzsteuer-ID (Länderkennung) Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe das Länderkennzeichen der Umsatzsteuer-ID.
Umsatzsteuer-ID (Nummer) Eingabefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld Geben Sie die Umsatzsteuer-ID des Debitors ein.
Prüfen Button grau zu Kontrollelemente im Formular Debitor Button Durch Klicken prüfen Sie die Gültigkeit der Umsatzsteuer-ID. Ist die ID ungültig erscheint Remove zu Kontrollelemente im Formular Debitor . Ist die ID gültig, erscheint Valid zu Kontrollelemente im Formular Debitor.
Währung Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Plus zu Kontrollelemente im Formular Debitor Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Währung aus. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Währungen.
Sprache Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Plus zu Kontrollelemente im Formular Debitor Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Sprache aus. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Sprachen.
Anmerkung: Die hier eingestellte Sprache bestimmt auch die Auswahl der Mahntexte.
Bankverbindung Gruppe zu Kontrollelemente im Formular Debitor Gruppe In der Gruppe verwalten Sie die Bankverbindungen des Debitors.
Bankverbindungen Tabelle zu Kontrollelemente im Formular Debitor Tabelle In der editierbaren Tabelle werden die angelegten Bankverbindungen des Debitors aufgelistet.
Hinzufügen Button grau zu Kontrollelemente im Formular Debitor Button Durch Klicken fügen Sie der Tabelle eine neue leere Zeile hinzu.
Entfernen Button grau zu Kontrollelemente im Formular Debitor Button Durch Klicken entfernen Sie die markierte Zeile aus der Tabelle.
Als Standard verwenden Button grau zu Kontrollelemente im Formular Debitor Button Durch Klicken setzen Sie die markierte Bankverbindung als Standardverbindung.
Anmerkung: Die Änderung wird auf die Positionen in der Zahlungsliste für Überweisungen angewendet, die den Status in Bearbeitung haben.
Hausbanken Tabelle zu Kontrollelemente im Formular Debitor Tabelle

In der Tabelle werden Ihre Hausbanken aufgelistet.

Sie können eine Bankverbindung als Standardverbindung für den Zahlungsverkehr mit diesem Debitor bestimmen.

Standard Tabellenspalte

In der Spalte wird die als Standard verwendete Bankverbindung mit Ok zu Kontrollelemente im Formular Debitorgekennzeichnet.

Kontonummer Tabellenspalte

Die Kontonummer der Bankverbindung wird angegeben.

Bankleitzahl Tabellenspalte

Die zur Bankverbindung gehörende Bankleitzahl wird angezeigt.

Kreditinstitut Tabellenspalte

Das zur Bankleitzahl gehörende Kreditinstitut wird angegeben.

IBAN Tabellenspalte

Die zu der Bankverbindung eingetragene IBAN wird angezeigt.

SWIFT-BIC Tabellenspalte

Der SWIFT-BIC der Bankverbindung wird angezeigt.

Kontoinhaber Tabellenspalte

Der eingetragene Kontoinhaber wird angegeben.

Als Standard verwenden Button grau zu Kontrollelemente im Formular Debitor Button

Verwenden Sie die markierte Bankverbindung als Standard für den Zahlungsverkehr mit diesem Debitor.

Zahlungsbedingung Gruppe zu Kontrollelemente im Formular Debitor Gruppe In der Gruppe verwalten Sie die Zahlungsbedingungen des Debitors.
Zahlungsbedingung Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe mit Plus zu Kontrollelemente im Formular Debitor Wählen Sie über die Auswahlhilfe aus den in den Stammdaten hinterlegten Zahlungsbedingungen aus. Über den Drill-Down Button gelangen Sie in das Formular Zahlungsbedingung.
Skontofrist 1 Anzeigefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Anzeigefeld Die erste Skontofrist wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Skontofrist 2 Anzeigefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Anzeigefeld Die zweite Skontofrist wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Fälligkeitsfrist Anzeigefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Anzeigefeld Die Fälligkeitsfrist wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Skontosatz 1 Anzeigefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Anzeigefeld Der Prozentsatz des ersten Skonto wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Skontosatz 2 Anzeigefeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Anzeigefeld Der Prozentsatz des zweiten Skonto wird gemäß der ausgewählten Zahlungsbedingung angezeigt.
Zahlungsart Selectorfeld zu Kontrollelemente im Formular Debitor Eingabefeld mit Auswahlhilfe Wählen Sie über die Auswahlhilfe die Standard Zahlungsart aus.
Für Zahlungslauf sperren Checkbox zu Kontrollelemente im Formular Debitor Checkbox Durch Aktivieren wird der Debitor für den Zahlungslauf gesperrt.
Für Mahnlauf sperren Checkbox zu Kontrollelemente im Formular Debitor Checkbox

Durch Aktivieren wird der Debitor für den Mahnlauf gesperrt.

Anmerkung: Wenn die Checkbox aktiviert ist, tauchen die Posten im Mahnlauf nicht als gesperrte Posten auf. ( Menü > Mahnungen > Gesperrte Posten Anzeigen )
Mahnschreiben Radiobutton zu Kontrollelemente im Formular Debitor Optionsbutton

Wählen Sie, ob Sie die Mahnschreiben beim Mahnlauf pro Rechnung oder pro Debitor erstellen wollen. Mit der Option "Globale Einstellung nutzen" wird die in den Stammdaten hinterlegte Angabe übernommen.

Anmerkung: Wenn Sie den Debitor als Conto pro Diverse markieren ist das Kontrollelement inaktiv und auf Erstellung pro Rechnung gesetzt
Pinnwand Blog

Hinterlassen Sie Nachrichten oder Notizen zum Sachkonto.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Preisangabe   Bestimmen Sie hier, ob bei der Erstellung von Verkaufsdokumenten an diesen Debitor die Preisangaben netto oder brutto erfolgen sollen. Wenn Sie die Option "Faktura Einstellung nutzen" wählen, so wird die in den Stammdaten hinterlegte Standard-Preisangabe gewählt.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_im_Formular_Debitor 582 erp_business