Support Center - Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz

Scopevisio Cloud Software

Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz

Die Buchungsmaske befindet sich im Menüpunkt Eröffnungsbilanz. In ihr erfassen Sie die Daten der einzelnen Eröffnungsbuchungen.

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Kontrollelemente in der Buchungsmaske:

Kontrollelement Typ Beschreibung
Seite Anzeigefeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Anzeigefeld. Es wird angezeigt, ob die Eingaben in der Zeile für das Konto oder Gegenkonto gelten.
Konto Selectorfeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Eingabefeld mit Auswahlhilfe (Pflichtfeld) Geben Sie die Kontonummer ein oder wählen Sie über die Auswahlhilfe das Konto für die Buchung aus.
Teilbetrag Pflichtfeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Eingabefeld (Pflichtfeld) Geben Sie den Teilbetrag für das jeweilige Konto ein. Anmerkung: Der Gesamtbetrag wird vom System ermittelt.
Steuerschlüssel Anzeigefeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Anzeigefeld oder Eingabefeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Eingabefeld Hier wird der Steuerschlüssel gemäß Hinterlegung in den Stammdaten angezeigt bzw. muss von Ihnen eingegeben werden.
Kontoname Anzeigefeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Anzeigefeld mit Link zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Link Der Kontoname, wie im Kontenplan hinterlegt, wird mit einem Link zum Konto angezeigt.
Saldo Anzeigefeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Anzeigefeld Hier wird automatisch der aktuelle Saldo des Kontos angezeigt. S bedeutet Sollsaldo und H Habensaldo.
Abstimmsaldo Anzeigefeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Anzeigefeld Als Abstimmsaldo wird der Saldo des Kontos angegeben, wie er nach der Buchung aussehen würde.
Button Button gelb zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Button (erscheint abhängig von der Bildschirmbreite) Mit diesem Button öffnen oder schließen Sie die Eingabemaske, in der Sie Eintragungen zu Fällen und zugehörigem Buchungstext vornehmen können. (Abhängig von der Bildschirmbreite).
Buchungstext Eingabefeld zu Kontrollelemente der Buchungsmaske im Formular zur Eröffnungsbilanz Eingabefeld Geben Sie einen Buchungstext ein.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontrollelemente_der_Buchungsmaske_im_Formular_zur_Eroeffnungsbilanz 612 erp_business