Support Center - Kontenbuch

Scopevisio Cloud Software

Kontenbuch

Im Kontenbuch erhalten Sie eine Übersicht über alle Bewegungen auf dem Konto in einem von Ihnen definierten Zeitraum.

Über die Filtermöglichkeiten können Sie Zeiträume, Buchungen oder Belege gezielt analysieren.

Über „Weitere Aktionen“ (der Doppelpfeil oben rechts neben dem ?-Hilfesymbol) finden Sie die Funktion „Datenquellen“. Damit können Buchungen (Journal), Aufgaben, Kontakte und Zeiterfassungseinträge als Datenquellen-Link ausgegeben werden. Der so erzeugte Link kann z.B. im Webbrowser oder in Excel geöffnet und der Inhalt weiterverarbeitet werden.

Als Voraussetzung für die Verwendung der Funktion „Datenquellen“ muss im Benutzerprofil  „Finanzen - alle Rechte“ die Transaktion „Datenquellen“ freigeschaltet werden

Öffnen des Kontoblatts

Sobald Sie in einem Formular auf eine Kontonummer klicken, die als Link dargestellt ist, öffnet sich das Kontoblatt des jeweiligen Sachkontos.

Ebenso öffnet sich das Kontoblatt, wenn Sie in der Suche (ggf. im Suchkontext Konten) eine Kontonummer eingeben.

Darstellung

Die Bewegungen auf dem Konto werden als Tabelle für den von Ihnen festgelegten Zeitraum angezeigt.

Darüber hinaus werden die Bewegungen für denselben Zeitraum grafisch zusammengefasst. Hier können Sie wählen, ob die Gesamtbuchungssumme oder die Anzahl der Buchungen für den Zeitraum angezeigt werden sollen.

Vorlagen

Sie können einfach aus einer Bewegung auf dem Konto eine Buchungsvorlage erzeugen.
Gehört zu: Grundbuch und Journal

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontoblatt 638 erp_business