Support Center - csv-Kontoauszugsimport

Scopevisio Cloud Software

csv-Kontoauszugsimport

Unterstützt Ihre Bank kein HBCI Banking, können Sie Ihre Kontoauszüge auch im csv-Format importieren.

Laden Sie zunächst bspw. über den Online Banking Account Ihrer Hausbank den Kontoauszug im csv-Format herunter und speichern Sie ihn auf Ihrem PC.

Hinweis: Die Bank, deren Kontoauszug Sie importieren, muss als Hausbank angelegt sein. Dies können Sie ggfls. unter Stammdaten > Banken > Hausbanken anlegen und verwalten nachholen.

1. Öffnen Sie das Importfenster, indem Sie im Formular 'Kontoauszüge' über Menü > Finanzen > Banken > Kontoauszüge csv-Kontoauszugsimport  zum Formular, auf das Icon mit dem Doppelpfeil 'Weitere Aktionen' klicken und Kontoauszugsimport (csv) wählen.
  2. Importieren Sie die csv-Liste über den Import Button.
  3. Ordnen Sie die Spalten der Importtabelle den Spalten Ihrer csv-Datei zu. Wählen Sie bspw. die Überschrift Konto für die Spalte, in der die Kontonummer Ihrer eigenen Gesellschaft steht usw.
  4. In der Tabelle müssen folgende Pflichtfelder gefüllt sein:
    • BLZ (Eigene Bank)
      Kontonummer (Eigene Bank)
      Auszugsnummer (Hinweis: Wurde der csv-Liste keine Kontoauszugsnummer hinterlegt, genügt es, wenn Sie die Spalte bspw. mit der Zahl '1' füllen.)
      Wertstellungsdatum
      Buchungsdatum
      Gebuchter Betrag
      Jahr (Hinweis: Das Jahr kann nur im Format DD.MM.YYYY importiert werden. Daher empfehlen wir Ihnen, bspw. die Spalte Buchungsdatum zu kopieren und unter der Spaltenüberschrift Jahr in die Tabelle einzufügen.)
  5. Wenn Ihre Importdaten eine eigene Spaltenüberschrift haben, löschen Sie diese Zeile aus der Tabelle. Klicken Sie hierfür mit der rechten Maustaste auf die erste Zeile und wählen Sie 'Zeilen löschen'.
  6. Um Ihre Daten zu importieren klicken Sie auf den gleichnamigen Button.
  7. Die importierten Daten können Sie unter Menü > Finanzen > Banken > Kontoauszüge csv-Kontoauszugsimport  zum Formular abrufen und verarbeiten.

Gehört zu: Kontoauszüge

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/finanzen/kontoauszugsimport 2330 erp_business