Support Center - Kontoauszug buchen

Scopevisio Cloud Software

Kontoauszug buchen

Buchen Sie die Positionen des eingelesenen Kontoauszugs. Sie haben auch die Möglichkeit, den einzelnen Positionen offene Posten zur Auszifferung zuzuordnen.

Voraussetzung ist, dass Sie die elektronischen Kontoauszüge importiert haben.

1. Wählen Sie Menü > Banken > Kontoauszüge.
  2. Markieren Sie in der Übersicht den Kontoauszug, dessen Positionen Sie buchen wollen.
  3. Klicken Sie auf [Details anzeigen].
  1. Klicken Sie auf Regeln anwenden. Schränken Sie ggf. den Anwendungsbereich über die Auswahlliste Aktionen anwenden auf ein.Die hinterlegten Zuordnungsregeln werden auf den Kontoauszug angewendet. Passen Sie ggf. die Regeln über den Link Zuordnungsregeln bearbeiten an. Der Farbcode bei der Zuordnung markiert die Trefferwahrscheinlichkeit bei der hinterlegten Zuordnungsregel.
    Anmerkung: Ggf. werden bestimmte Zuordnungsregeln automatisch angewandt.
  2. Bearbeiten Sie die Positionen, die nicht automatisch zugeordnet wurden.
    1. Markieren Sie die Position in der Übersicht.
    2. Klicken Sie auf [Belegbearbeitung].
    3. Geben Sie das Gegenkonto für die Buchung der Position an.
    4. Tragen Sie einen Buchungstext ein.
    5. Klicken Sie auf [Übernehmen].

Die Position wird im Formular Kontoauszugsdetails mit Kontoauszug buchen gekennzeichnet.

6. Verlassen Sie das Formular über Kontoauszug buchen.
  3. Wählen Sie über die Checkboxen die Positionen aus, die Sie buchen möchten.
  4. Klicken Sie auf [Buchen].

Das Buchungsprotokoll wird angezeigt. Die Position wird als "gebucht" markiert. Die Kontoauszugsnummer wird im Beleg als Buchungsnummer eingetragen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontoauszug_buchen 901 erp_business