Support Center - Kontoauszüge

Scopevisio Cloud Software

Kontoauszüge

Über diesen Menüpunkt können Sie elektronische Kontoauszüge im MT940-Format einlesen. Die meisten Banken stellen Kontoauszüge in diesem Format über ihre Banking-Software zur Verfügung. Nutzen Sie diesen Importweg, wenn Ihre Bank kein HBCI-Banking zur Verfügung stellt oder wenn Sie mehrere Bankkonten parallel verwalten.

Bankverbindungen

Beim Einlesen des Kontoauszugs werden die Bankverbindungen geprüft. Sie haben die Möglichkeit, noch nicht im System gespeicherte Bankverbindungen zu ignorieren oder Ihren Stammdaten hinzuzufügen.

Buchungsregeln

Sie können Buchungsregeln definieren, anhand derer die Positionen des Kontoauszugs kontiert werden. Entscheidend ist hier, dass die Werte in den Regeln auch im Kontoauszug vorhanden sind.

Über Farbcodes können Sie bei den Zuordnungsregeln die Trefferwahrscheinlichkeit signalisieren.

Standardmäßig sind 10 Zuordnungsregeln hinterlegt, bei denen auch die Trefferwahrscheinlichkeit zugeordnet wurde.

Manuelle Zuordnung

Neben der automatischen Zuordnung können Sie die Positionen des Kontoauszugs auch manuell zuordnen. Zum einen als Alternative bzw. als Ergänzung, falls die Zuordnungsregeln nicht greifen.

Zuordnung tabellarisch

Eine Sonderform der manuellen Zuordnung ist die tabellarische Zuordnung. Hier haben Sie die Möglichkeit bei der Zuordnung das Gegenkonto zu splitten, z.B. wenn Sie einen offenen Posten auf verschiedene Personenkonten splitten wollen.

Die Commerzbank bietet auf ihrer Homepage Komplettlösungen mit der Banking-Software StarMoney an (siehe https://www.commerzbank.de/portal/de/privatkunden/service-und-hilfe/ihre-wege-zu-uns/hbci-mit-finanzsoftware/finanzsoftware/finanzsoftware.html und https://www.chipkartenleser-shop.de/shop/commerzbank/group/706).

Zurzeit wird das Programm „StarMoney Business 6.0“ von der Commerzbank als Lösung der Wahl empfohlen, um nicht nur den elektronischen Kontoauszug im MT940-Format bereitzustellen, sondern auch vielfältige andere Onlinebanking-Funktionen und –Sicherheitsfeatures zu nutzen.

Bitte befolgen Sie die Anleitungen und Benutzerführung des Programmes, um Ihren Commerzbank-Kontoauszug in das benötigte Format zu konvertieren.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kontoauszuege 885 erp_business