Support Center - Kassenbewegung erfassen

Scopevisio Cloud Software

Kassenbewegung erfassen

Erfassen Sie eine neue Bewegung im Kassenbuch auf einem Kassenblatt.
  1. Wählen Sie im Menü Buchhaltung > Kassen > Kassenübersicht. (Scopen: Kassen).
  2. Klicken Sie in dem Kassenbuch, für das Sie eine Kassenbewegung eingeben wollen, auf den gleichnamigen Link oder öffnen Sie das Menü für das Kassenbuch über Kassenbewegung erfassen und wählen Sie den Punkt Kassenbewegung eingeben.
  3. Klicken Sie auf [Hinzufügen].
    Wichtig:

Bevor Sie die erste Bewegung in einer neuen Kasse erfassen, werden Sie gebeten, den Anfangsbestand der Kasse einzugeben. Standardmäßig ist der Saldo des zugeordneten Sachkontos eingetragen.

Der eingetragene Anfangsbestand kann nicht mehr geändert werden.

Der Tabelle mit den Kassenbewegungen wird eine Zeile mit fortlaufender Zeilennummer hinzugefügt.

4. Erfassen Sie die Bewegung:
    1. Geben Sie die Externe Belegnummer ein.
    2. Geben Sie eine Interne Belegnummer ein.
    3. Tragen Sie das Belegdatum ein.
    4. Wählen Sie über die Auswahlhilfe einen vordefinierten Belegtext aus oder tragen Sie einen ein.

Wenn Sie einen vordefinierten Belegtext wählen, werden ggf. weitere Felder in der Tabelle automatisch ergänzt.

5. Tragen Sie entweder in der Spalte Einnahmen oder in der Spalte Ausgaben den Betrag ein. Bei der Verwendung eines hinterlegten Belegtextes kann je nach Definition eine der Spalten gesperrt sein.
    6. Tragen Sie ein Gegenkonto oder in der Spalte Kunde/Lieferant ein Personenkonto ein. Bei der Verwendung eines hinterlegten Belegtextes kann je nach Definition eine der Spalten gesperrt sein.
    7. Tragen Sie ggf. eine Notiz zur Bewegung in der gleichnamigen Spalte ein.
    8. Über die Buttons [Beleg hochladen] bzw. [Beleg aus Teamwork laden] können die Kassenbewegungen mit den buchungsbegründenden Belegen direkt verknüpft werden. Sowohl im aktuell geöffneten Kassenblatt als auch bei abgeschlossenen Kassenblättern lassen sich Rechnungen, Quittungen oder sonstige Belege per Dateiupload oder aus Teamwork mit einzelnen Kassenzeilen verbinden.

Anleitungen

Kassenbuch einrichten
Geschäftsvorfälle definieren

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Kassenbewegung_erfassen 953 erp_business