Support Center - In die Eröffnungsbilanz buchen

Scopevisio Cloud Software

In die Eröffnungsbilanz buchen

Um in die Eröffnungsbilanz zu buchen, müssen Sie ein entsprechendes Geschäftsjahr angelegt haben. Im Menü erscheint dann der Menüpunkt Eröffnungsbilanz.

1. Wählen Sie im Menü unter Global > Stammdaten > Finanzen > Buchhaltung über Assistenten einrichten Formular Link zu In die Eröffnungsbilanz buchen  zum Formular

Der Einrichtungsassistent öffnet sich.

2. Klicken Sie auf Eröffnungsbilanz Formular Link zu In die Eröffnungsbilanz buchen  zum Formular
  3. Tragen Sie in der Buchungsmaske in den Feldern Konto / Gegenkonto die entsprechenden Konten ein.
  4. Wenn Sie die Konten splitten müssen, benutzen Sie die Schaltflächen Soll splitten oder Haben splitten. In einer Buchung können Sie nur eine Seite (Soll oder Haben) splitten.
    1. Die Tabelle bekommt zusätzliche Eingabefelder. Anmerkung: Über den Button Entfernen können Sie die neu hinzugekommenen Zeilen wieder löschen, nachdem Sie sie markiert haben.

2. Tragen Sie in das Feld Konto / Gegenkonto die weiteren Konten ein.
    3. Tragen Sie in den Feldern Teilbetrag die jeweiligen Teilbeträge ein.

Anmerkung: Der Gesamtbetrag im Feld Betrag wird aus der Summe der Teilbeträge ermittelt.

5. Tragen Sie in das Feld Betrag den Gesamtbetrag ein.
  6. Wechseln Sie gegebenenfalls die Währung über die Auswahlhilfe und tragen Sie einen Wechselkurs ein.
  7. Fügen Sie einen Buchungstext ein.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/In_die_Eroeffnungsbilanz_buchen 615 erp_business