Support Center - Import der IDEA Daten in TaxAudit

Scopevisio Cloud Software

Import der IDEA Daten in TaxAudit

Für den Import der aus Scopevisio exportierten Daten im IDEA Format in die Prüfsoftware TaxAudit sind bestimmte Aspekte zu berücksichtigen. In den folgenden Abschnitten sind die wichtigsten Aspekte für einen erfolgreichen Export zusammengefasst.

Versionsabgleich

Beim Export der Daten im IDEA Format müssen Sie den Export auf die von Ihnen verwendete Version der Prüfsoftware abstimmen.

Standardmäßig werden bei Tabellen die Spaltenüberschriften mit exportiert. Bei älteren Versionen von TaxAudit schlägt der Import aus diesem Grund fehl. Wenn Sie eine entsprechende Version verwenden, können Sie den Export der Spaltenüberschriften über die gleichnamige Checkbox deaktivieren.

Auswahl des richtigen Importformats

Wenn Sie Tabellen in AIS TaxAudit importieren haben Sie in der Regel die Auswahl zwischen drei Möglichkeiten:

• Herstellerspezifische Schnittstelle
  • Beschreibungsstandard/SmartX
  • IDEA

Hier ist es wichtig, dass Sie nicht die Option IDEA wählen, obwohl Sie zunächst als korrekt erscheint.

Durch das Erzeugen einer übergreifenden XML-Datei beim IDEA Export aus Scopevisio entsprechen die exportierten Dateien dem Beschreibungsstandard/SmartX. Verwenden Sie bitte beim Import in TaxAudit diese Option.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Import_der_IDEA_Daten_in_TaxAudit 558 erp_business