Support Center - Import-Export

Scopevisio Cloud Software

Import/Export

Importieren Sie mit wenigen Schritten Daten in das System (z.B. bei einer Altdatenübernahme aus einem Fremdsystem).

Über die Datenimport Features können Sie Sachkonten, Kreditoren- und Debitorenstammdaten sowie Buchungen importieren. Über Export können Sie wählen, in welchem Format Sie Ihre Daten exportieren wollen. Standardmäßig ist der Import von Buchungen geöffnet.

Datenformate

Sie können Dateien im csv Format importieren. Dieses Format kann auch mit der Dateiendung .txt eingelesen werden.

Daten, die Sie im IDEA oder DATEV-Format exportiert haben, können eingelesen werden. Dabei entsprechen die IDEA-Exportdateien im Format den .csv Dateien. Beim DATEV-Export werden Dateien in einem binären Datenformat erzeugt.

Stapelverarbeitung

Die implementierte Stapelverarbeitung unterstützt komplexe Importe wie z.B. eine umfassende Altdatenübernahme.

Wenn Sie einen Import durchführen bzw. die Daten prüfen, wird immer nach der Reihenfolge Sachkonten > Debitoren > Kreditoren > Buchungen verfahren.

Favoriten und Vorlagen

Speichern Sie die Einstellungen des Datenimports oder erstellen Sie per Drag&Drop einfach eine Vorlage. Weitere Informationen finden Sie hier: Importeinstellungen als Vorlage ablegen.

Menüpunkte

Dokumentenlayouts verwalten

Exporte verwalten

• IDEA Export
    Beim Export in das GDPdU-konforme IDEA-Format bestimmen Sie, welche Stamm- und welche Bewegungsdaten exportiert werden sollen.

Importe verwalten

• Alle Importläufe verwalten
    Nutzen Sie die Übersicht über alle Importläufe und stornieren/löschen Sie ggf. gesamte Importläufe.
  • Kontaktimport
    Importieren Sie bequem Kontakte aus anderen Anwendungen.

Datev Import/Exporte verwalten

• Kontaktexport
    Exportieren Sie Ihre Kontakte als vCard oder im csv-Format.

Gehört zu: OpenScope

Anleitungen
Kontokennzeichen importieren
Dimensionskonten importieren

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Import/Export 552 erp_business