Support Center - IDEA Export

Scopevisio Cloud Software

IDEA Export

Beim Export in das GDPdU konforme IDEA Format bestimmen Sie, welche Stamm- und welche Bewegungsdaten exportiert werden sollen.

Wichtig: Beim Export werden nur Daten und keine im System hinterlegten Dateien exportiert.

Beim Export wird dann ein Verzeichnis mit dem Exportdatum angelegt, in dem die exportierten Dateien gespeichert werden.

Beim Export werden die folgenden Dateien erzeugt:

• index.xml
  • gdpdu-01-08-2002.dtd
  • CSV Dateien zu den ausgewählten Stamm- bzw. Bewegungsdaten im Format .txt. Wenn Sie z.B. den Kontenplan exportieren, indem Sie die Checkbox aktivieren, wird eine Datei kontenplan.txt erzeugt.
Die Datei enthält
index.xml
  • Informationen zum Zeitpunkt des Exports.
  • Beschreibungen der importierten Datensätze als Tabellen.
  • Verweise auf die csv Dateien um die Tabellen zu füllen.
gdpdu-01-08-2002.dtd die DTD, auf die in der index.xml verwiesen wird.
*.txt die Werte der exportierten Stamm- und Bewegungsdaten, separiert durch ";".

Der Export der csv Dateien mit der Endung .txt entspricht dem Standard IDEA. Durch das zusätzliche Erzeugen der index.xml Datei entspricht der IDEA Export genau genommen dem Beschreibungsstandard/SmartX.

Wichtig: Die erzeugten Dateien sind im Format UTF-8 kodiert. Wenn Sie eine Export Datei öffnen, achten Sie darauf, dass im Programm die Kodierung UTF-8 eingestellt ist. Konsultieren Sie ggf. die Hilfe des Programms.

Allgemeine Einstellungen: Hier können Sie wählen, ob alle Buchungssätze oder nur Buchungssätze bestimmter Konten exportiert werden sollen. Stellen Sie dazu den Kontenfilter auf „Benutzerdefiniert“ und geben Sie die Konten(-bereiche) ein.

Die Filtereinstellung kann als Vorlage gespeichert werden.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/IDEA_Export 538 erp_business