Support Center - Schnell und einfach buchen

Scopevisio Cloud Software

Schnell und einfach buchen

Buchen Sie Ihre Geschäftsvorfälle über eine einfache Eingabemaske.
  1. Wählen Sie im Menü Buchhaltung > Buchen > Geschäftsvorfälle. Schnell und einfach buchen  zum Formular
  2. Wählen Sie den passenden Geschäftsvorfall aus. Über den Link können Sie ein Menü einblenden, in dem die Geschäftsvorfälle nach Einnahmen und Ausgaben sortiert aufgelistet werden.
    Anmerkung: Sie können über Stammdaten > Finanzen > Buchhaltung verwalten > Geschäftsvorfälle weitere Geschäftsvorfälle hinzufügen sowie die Felder Externes Belegdatum und Belegnummer einblenden.
    Schnell und einfach buchen  zum Formular

Wenn Sie von der Zahlung der Mehrwertsteuer befreit sind, müssen Sie hier noch den Geschäftsvorfall Steuerfreie Erlöse ergänzen.

3. Geben Sie den Bruttobetrag ein, wie er auf dem Beleg angegeben ist.
  4. Tragen Sie das Buchungsdatum ein.
    Direktaufruf: Für das Datumsfeld können Sie auch die folgenden Tastenkombinationen verwenden:
    Der Tastaturbefehl setzt das Datum auf
    h das aktuelle Datum
    m das morgige Datum
    g das gestrige Datum
    a den 01.01. des aktuellen Jahres
    e den 31.12. des aktuellen Jahres
    Wenn Sie dem Tage, den Monat oder das Jahr im Anzeigefeld markieren; können Sie die Werte über die Tasten  Pfeil oben oder Pfeil unten herauf oder herabsetzen.
  5. Geben Sie einen Belegtext ein.
  6. Über den Link "Ändern" können Sie für den Geschäftsvorfall ein Konto hinterlegen, welches Sie aus den in den Stammdaten erfassten Konten über einen Doppelklick auswählen.
  7. Wenn es sich um eine Gutschrift handelt, aktivieren Sie die gleichnamige Checkbox.
  8. Klicken Sie auf [Buchen]
    Tipp: Sie können auch über die Tastenkombination [Strg + S] speichern.

Der Geschäftsvorfall wird gebucht und in der Tabelle angezeigt. Über die Auswahllisten filtern Sie die Tabelle. Über die Buttons können Sie die markierten Buchungen bearbeiten bzw. entfernen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Geschaeftsfaelle_erfassen_und_buchen 1350 erp_business