Support Center - Formular USt-VA bearbeiten

Scopevisio Cloud Software

Formular USt-VA bearbeiten

Passen Sie die Kontenzuordnung der Bemessungsgrundlage und der Steuerkonten für einzelne Zeilen des Formulars zur Umsatzsteuer Voranmeldung (USt 1 A) an. Gehen Sie folgendermaßen vor:
Sollten Sie Ihrem Kontenplan weitere Umsatzsteuer-relevante GuV Konten hinzugefügt haben oder einen anderen Kontenplan als die standardmäßig konfigurierten SKR03 bzw. SKR04 verwenden, so ist eine Anpassung notwendig.
  1. Wählen Sie im Menü Buchhaltung > Umsatzsteuer.
  2. Wählen Sie 'Umsatzsteuer-Voranmeldung'.
  3. Markieren Sie die Zeile, deren Kontozuordnung Sie bearbeiten wollen.
  4. Klicken Sie auf [Bearbeiten].
  5. Bearbeiten Sie die Konten Bemessungsgrundlage.
    • Klicken Sie auf [Hinzufügen] und wählen Sie über die Auswahlhilfe die Konten aus, die Sie der Bemessungsgrundlage zuordnen wollen.
    • Entfernen Sie Konten aus der Bemessungsgrundlage, indem Sie das jeweilige Konto markieren und auf [Entfernen] klicken.
  6. Sofern bei der gewählten Zeile möglich, bearbeiten Sie die Konten Steuer:
    • Klicken Sie auf [Hinzufügen] und wählen Sie über die Auswahlhilfe die Steuerkonten aus, die Sie zuordnen wollen.
    • Entfernen Sie zugeordnete Konten, indem Sie das jeweilige Konto markieren und auf [Entfernen] klicken.
  7. Sichern Sie Ihre Eingaben und schließen Sie das Formular.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Formular_USt-VA_bearbeiten 826 erp_business