Support Center - Export Offene Posten

Scopevisio Cloud Software

Export Offene Posten

Zusätzlich zu den Buchungen können Sie über den IDEA Export die offenen Posten exportieren. Wenn Sie die Checkbox mit Offene Posten (Auszifferungen) aktivieren, werden die Auszifferungszuordnungen exportiert.

Beim Export wird zusätzlich eine Datei OffenePosten.txt erzeugt. In dieser Datei werden die Zuordnungen des Auszifferns gespeichert.

Zusätzlich werden in die Datei auch die Informationen über nicht ausgezifferte Offene Posten geschrieben.

Anmerkung: Die Datei enthält nur offene Posten der Personenkonten. Offene Positionen aus der Sachkontoabstimmung exportieren Sie über die Exportfunktion der Tabelle im Formular Sachkontoabstimmung.

Die Datei ist nicht Bestandteil des IDEA Exports.

Die Datei enthält die folgenden Informationen:

• In der Datei werden die Posten der Debitoren und Kreditoren aufgelistet.
  • Auszifferung bzw. Teilauszifferungen sind in der Datei durch beidseitig vorhandene Werte in den Spalten "...1" und "... 2" erkennbar.
  • Nicht ausgezifferte Belege haben nur in den Spalten "... 1" oder "... 2" Einträge.
  • Debitoren Rechnungen und Kreditoren Zahlungen stehen im linken Block (Soll).
  • Debitoren Zahlungen und Kreditoren Rechnungen stehen im rechten Block (Haben).
  • In den Spalten "Betrag 1/2" stehen die Rechnungs- bzw. Zahlungsbeträge.
  • In den Spalten "Offener Betrag 1/2" stehen die Restbeträge:
    • Betrag = 0 bei komplett ausgezifferten Posten.
    • Betrag >< 0 bei teilweise oder nicht ausgezifferten Posten.
  • Die Daten im Offener Posten.txt, entsprechen den Angaben in der Ansicht Offene Posten von Kreditoren/Debitoren.
  • Weitere Angaben: Kontonummer, Kontoname, Auszifferungsbetrag, Auszifferungsdatum und Benutzer.

Die Informationen in der Datei sind eng verknüpft mit der Datei Buchungen.txt, die beim Export von Buchungen erzeugt wird.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Export_Offene_Posten 537 erp_business