Support Center - Eröffnungsperiode stornieren

Scopevisio Cloud Software

Eröffnungsperiode stornieren

Stornieren und löschen Sie eine Eröffnungsperiode z.B. wenn Sie einen Datenimport vorbereiten.
  1. "Wandeln" Sie die Eröffnungsbilanz in ein Geschäftsjahr.
    1. Wählen Sie im Menü Global > Stammdaten > Buchhaltung verwalten> Geschäftsjahre.
    2. Markieren Sie in de Tabelle die Eröffnungsbilanz und klicken Sie auf [Bearbeiten].
    3. Deaktivieren Sie die Checkbox Eröffnungsbilanz und Speichern Sie die Änderung.
  2. Ändern Sie den Zeitraum und die Perioden.
    1. Öffnen SIe erneut das erste Geschäftsjahr. Die Eröffnungsbilanz wurde in Geschäftsjahr umbenannt.
    2. Erweitern Sie den Zeitraum um 3-4 Monate.
    3. Wählen Sie die Option Monatlich.
    4. Speichern Sie Ihre Änderungen.
  3. Stornieren Sie die Buchungen.
    1. Öffnen Sie erneut die Eröffnungsbilanz.
    2. Markieren Sie die Abschlussperiode.
    3. Klicken Sie auf [Stornieren].
  4. Entfernen Sie die Abschlussperiode
    1. Öffnen Sie das Geschäftsjahr.
    2. Markieren Sie die Abschlussperiode.
    3. Klicken Sie auf [Entfernen].
  5. Entfernen Sie das Gerschäftsjahr (ehemals Eröffnungsbilanz)
    1. Markieren Sie das Geschäftsjahr.
    2. Klicken Sie auf [Entfernen].
  6. Fügen Sie eine neue leere Eröffnungsperiode hinzu.
    1. Klicken Sie auf Eröffnungsperiode.
    2. Bestätigen Sie die Einstellungen, indem Sie auf [Speichern] klicken.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Eroeffnungsperiode_stornieren 603 erp_business