Support Center - Einstellungen für Mahnungen definieren

Scopevisio Cloud Software

Einstellungen für Mahnungen definieren

1. Wählen Sie im Menü Global > Stammdaten > Finanzen > Buchhaltung verwalten > Mahnstufen. (Scopen: Mahnung)
  2. Legen Sie über den Optionsbutton Mahnschreiben fest, ob die Mahnungen pro Rechnung oder pro Debitor erstellt werden.
  3. Bestimmen Sie den Mahnrhythmus:
    Wenn Sie dann
    keinen automatischen Mahnrhythmus wollen, aktivieren Sie die Option Keinen Mahnrhythmus.
    einen Mahnrhythmus einrichten wollen, aktivieren Sie die Option Mahnrhythmus und tragen im Feld Tage das Intervall in Tagen ein.
  4. Wenn Sie Mahnkosten berechnen wollen, aktivieren Sie die Checkbox Mahnkosten berechnen.
    1. Tragen Sie im Feld Mahnkosten den Betrag der Kosten ein.
    2. Wählen Sie in der Auswahlliste Mahnkosten ab Mahnstufe die Mahnstufe aus, ab der Mahnkosten berechnet werden sollen.
  5. Wenn Sie Mahnzinsen berechnen wollen, aktivieren Sie die Checkbox Mahnzinsen berechnen.
    1. Tragen Sie im Feld Fester Mahnzinssatz den Prozentsatz für Mahnzinsen ein.
    2. Wählen Sie in der Auswahlliste Mahnzinsen ab Mahnstufe die Mahnstufe aus, ab der Mahnzinsen berechnet werden sollen.
  6. Sichern Sie Ihre Eingaben mit dem Diskettensymbol und schließen Sie das Formular.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Einstellungen_fuer_Mahnungen_definieren 764 erp_business