Support Center - Import der E-Bilanz-Taxonomie

Scopevisio Cloud Software

Import der E-Bilanz-Taxonomie

Importieren Sie im Formular „Standardberichte“ die gewünschten E-Bilanz-Berichte.

Öffnen Sie im Menü Berichte > Standardberichte und klicken Sie am Ende des Formulars auf „Fehlende Standard-Berichte aus Systemdaten ergänzen“ und wählen den gewünschten Bericht aus.

Import der E-Bilanz-Taxonomie

Beachten Sie beim Import, dass der zu Ihrer Gesellschaftsform passende Bericht ausgewählt ist und klicken Sie auf [Wiederherstellen].

Sollten Sie individuelle Konten angelegt haben, müssen diese Konten den E-Bilanz-Berichten noch zugeordnet werden.

Bsp: Vier Konten sind nicht zugewiesen

Import der E-Bilanz-Taxonomie

Rufen Sie über die Doppelpfeile den Punkt 'Zuweisungen bearbeiten' auf und weisen Sie den rechts angezeigten Konten die richtige Position zu.

Enthält Ihr Kontorahmen individuelle Konten, die eine Standardkontonummer belegen, kontrollieren Sie bitte die Zuordnung innerhalb der Taxonomie und weisen den Konten gegebenenfalls eine neue Position zu. Diese Prüfung ist mindestens für alle beim Import notierten Konten durchzuführen.

Gehört zu: Standardberichte

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/E-Bilanz-Taxonomie 1860 erp_business