Support Center - Dimension einrichten

Scopevisio Cloud Software

Dimension einrichten

Vorbemerkung: In der Business Line existieren vier Dimensionen, die bereits zugewiesen sind. Hier können Sie keine eigenen Dimensionen einrichten.
Nur in der Enterprise Line können Sie eigene Dimensionen einrichten. Neben den vier vorbelegten können Sie sechs weitere Dimensionen selbst definieren, sodass insgesamt zehn Dimensionen zur Verfügung stehen.

Richten Sie eine Dimension ein und legen Sie fest, wie die Dimension in der Buchungsmaske behandelt wird.
Einschränkung: Sie können nur maximal zehn Dimensionen eingerichtet haben. Wenn die zehnte Dimension eingerichtet ist, wird der Punkt Neue Dimension hinzufügen nicht mehr dargestellt.
  1. Wählen Sie im Menü Berichte > Buchhaltung > Benutzerdefinierte Berichte > Kostenrechnung.
  2. Klicken Sie auf [Neue Dimension hinzufügen].
  3. Tragen Sie eine eindeutige Bezeichnung für die Dimension ein.
  4. Geben Sie eine Beschreibung für die Dimension ein. Diese wird in der Übersicht angezeigt.
  5. Wählen Sie gegebenenfalls ein anderes Symbol für die Dimension aus.
    1. Klicken Sie auf das Icon.
    2. Wählen Sie aus der Liste ein Icon aus, welches Sie für Ihren Bericht verwenden möchten.
  6. Wählen Sie,
    • ob die Dimension eine Pflichteingabe bei Buchung ist.
    • ob die Dimension auf Erfolgskonten beschränkt werden soll.
    • ob Sie Beim Datenimport oder Webservice unbekannte Dimensionskonten automatisch anlegen wollen.
      Wichtig: Wenn die Checkbox deaktiviert ist, werden unbekannte Dimensionskonten nicht importiert.
  7. Sichern Sie Ihre Eingaben mit Dimension einrichten.
Die Dimension wird angelegt und bekommt eine Dimensionsnummer zugewiesen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Dimension_einrichten 1009 erp_business