Support Center - Datenimport DATEV-GDPdU

Scopevisio Cloud Software

Datenimport DATEV-GDPdU

Importieren Sie über die GDPdU-Schnittstelle Daten, die aus DATEV exportiert wurden.

Wir empfehlen die Nutzung der GDPdU-Schnittstelle im Gegensatz zum Import über die Postversand Schnittstelle. Die Daten liegen hier in einer Form vor, die einen nahezu fehlerfreien und reibungslosen Import erlaubt.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass dies eine spezielle Schnittstelle für den Import von DATEV-Buchungen ist. GDPdU-Exporte aus anderen Programmen lassen sich nicht über diese Schnittstelle einlesen.

Vorbereitungen

Der DATEV-Import verarbeitet die im GDPdU Format exportierten Dateien.

Wichtig: Beim Import werden ausschließlich die Buchungen importiert. Stellen Sie daher sicher, dass die verwendeten Sach- und Personenkonten angelegt sind und die notwendigen Geschäftsjahre definiert wurden.

Wenn bereits eine Eröffnungsperiode angelegt und bebucht wurde, müssen die Buchungen zuerst storniert und die Periode gelöscht werden.

Nutzen Sie ggf. den csv-Import (Import/Export > csv-Import), um die Sach- bzw. Personenkonten anzulegen.

In der Datei „Kontenplan.txt“ finden Sie die entsprechenden Informationen. Anmerkung: Bitte beachten Sie, dass diese Datei vor dem Import in Sachkonten, Debitoren und Kreditoren getrennt werden muss.

Wenn Sie in DATEV die Kostenrechnung genutzt haben, sollten Sie die Kostenstellen- und Kostenträgereinrichtungen überprüfen.

Der Import

Beim Import wird der komplette erstellte Ordner eingelesen. Sie erhalten zunächst eine Auflistung der zugehörigen Dateien. Wenn Sie die Datensätze laden, erhalten Sie eine Übersicht der zugehörigen Belege und eine Buchungsvorschau. Hier haben Sie verschiedene Wege, um die Daten zu prüfen.

Wenn Sie die Daten überprüft haben, importieren Sie sie mit einem Klick. Eine detaillierte Handlungsanleitung finden Sie weiter unten.

Anleitungen: Eröffnungsperiode stornieren

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Datenimport_DATEV-GDPdU 555 erp_business