Support Center - Daten im IDEA Format exportieren

Scopevisio Cloud Software

Daten im IDEA Format exportieren

1. Wählen Sie Import/Export >Exporte verwalten >  IDEA (GDOdU) Fibu-Daten exportieren.
  2. Wählen Sie über die Checkboxen die Stammdaten, die Sie exportieren möchten.
  3. Wählen Sie über die Checkboxen die Bewegungsdaten, die Sie exportieren möchten.
  4. Bestimmen Sie über von und bis den Zeitraum, aus dem Sie Bewegungsdaten exportieren wollen.
    Anmerkung: Die Felder sind nur aktiv, wenn mindestens eine Checkbox der Bewegungsdaten aktiviert wurde.
  5. Bestimmen Sie, ob Sie die Spaltenüberschriften mit exportieren wollen.
    Wichtig: Wenn Sie die Checkbox aktiviert haben, können die exportierten Daten nur in TaxAudit ab der angegeben Version fehlerfrei importiert werden. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, deaktivieren Sie die Checkbox.
  6. Klicken Sie auf [Exportieren].

Ein Fenster öffnet sich, in dem Sie das Ziel für den Download bestimmen.

7. Legen Sie fest, an welche Stelle auf Ihrem Rechner die Daten exportiert werden sollen.
  8. Bestätigen Sie mit [OK].

Die Daten werden in einen Ordner mit der automatischen Namensgebung GDPdU YYYY-MM-DD HH-MM-SS (z.B. GDPdU 2008-01-17 17-06-49) an die gewählte Position exportiert.

Wichtig: Die erzeugten Dateien sind im Format UTF-8 kodiert. Wenn Sie eine Export Datei öffnen, achten Sie darauf, dass im Programm die Kodierung UTF-8 eingestellt ist. Konsultieren Sie ggf. die Hilfe des Programms.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Daten_im_IDEA_Format_exportieren 550 erp_business