Support Center - Daten im DATEV Format exportieren

Scopevisio Cloud Software

DATEV Buchungssätze exportieren

Bitte beachten Sie, dass aktuell die Anzahl der zu exportierenden Buchungen auf 50.000 beschränkt ist.

1. Wählen Sie OpenScope > Import & Export > Datev Importe/Exporte verwalten > Datev Buchungssätze exportieren.
  2. Tragen Sie Mandantennummer, Beraternummer und Abrechnungsnummer ein.
  3. Die Sachkontenlänge Scopevisio darf nicht größer als die DATEV-Länge sein.
  4. Bestimmen Sie den Bereich Ihrer Finanzbuchhaltung, den Sie exportieren möchten.
    1. Wählen Sie, ob Sie Buchungsdaten oder Kontobeschriftungen exportieren wollen.
    2. Aktivieren Sie die Checkbox Aktuelle Datevschlüsselwerte aus Steuermatrix verwenden, wenn Sie den in der Steuermatrix hinterlegten DATEV-Steuerschlüssel mit exportieren wollen.
    3. Bestimmen Sie die Details des Bereiches:
    Wenn Sie, dann
    Buchungsdaten aus einer bestimmten Buchungsperiode exportieren wollen, bestimmen Sie die Buchungsperiode und das Jahr.
    Buchungsdaten nach einem bestimmten Datum gefiltert exportieren wollen,
    zusätzliche Einschränkungen benötigen

tragen Sie in das Feld von den Beginn und in das Feld bis das Ende des Zeitraums ein.
    filtern Sie durch das Festlegen des Erstelldatums der Buchung.
    Kontobeschriftungen exportieren wollen,

legen Sie über den Optionsbutton fest, ob Sie Sachkonten, Debitoren oder Kreditoren exportieren wollen.

5. Sie haben die Möglichkeit, Dimensionen wie Kostenstellen, Kostenträger oder Projekte mitzugeben. Ordnen Sie dazu in den Einstellungen die entsprechende Scopevisio-Dimension den Datev-Feldern Kost1 und Kost2 zu.
  6. Bestimmen Sie über den Optionsbutton das Datenformat KNE oder OBE.
  7. Klicken Sie auf Vorschau.
  8. Prüfen Sie die Daten mit der Spalte Hinweis und klicken Sie dann auf Exportieren.
  9. Legen Sie fest, an welche Stelle auf Ihrem Rechner die Daten exportiert werden sollen.
  10. Erstellen Sie für jeden Export einen eigenen Ordner, da gleichnamige Dateien ohne Rückfrage überschrieben werden. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit okay.
  11. Es werden zwei Dateien je Export erzeugt und im Unterordner datev an der gewählten Position gespeichert.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Daten_im_DATEV_Format_exportieren 549 erp_business