Support Center - DATEV Postversand importieren

Scopevisio Cloud Software

DATEV Postversand importieren

Dateien im Postversandformat liegen meist entsprechend den zugehörigen Vorläufen in Datev monatsweise abgegrenzt vor. Importieren Sie Monat für Monat und prüfen Sie zwischendurch die Übereinstimmung der Summen-Saldenlisten im Ausgangsprogramm mit denen in Scopevisio.

Anmerkung: Wenn in der Datev Postversand Datei kein Text gesetzt ist, wird beim Importieren der Dateien kein Beleg- und Buchungstext gesetzt. Die Felder bleiben leer.

1. Wählen Sie im Menü OpenScope > Import & Export > DATEV-Postversand importieren.
  2. Ziehen Sie die Postversand-Datei mit den exportierten Daten per Drag&DRop auf das Feld (Direkt zu DATEV Postversand importieren) oder öffnen Sie per Klick einen Dialog, über den Sie die Datei auswählen. Die zu importierenden Daten werden in der Tabelle angezeigt. Sie können über die Links die Daten als csv-Datei öffnen bzw. die Prüfsummen einsehen.
  3. Zum Überprüfen der Daten führen Sie die folgenden Schritte aus

1. Markieren Sie eine Zeile und klicken Sie auf Belegansicht.
    2. Überprüfen Sie die Buchung. Über Beleg vor und Beleg zurück öffnen Sie die weiteren Buchungen aus der Übersicht.
    3. Über Auswahl ändern nehmen Sie die Buchung aus dem Import. Das entsprechende Symbol (Ok zu DATEV Postversand importieren) wird aus der Tabellenspalte entfernt.
    4. Schließen Sie über Back Button mover zu DATEV Postversand importieren die Detailansicht.
  4. Wenn Sie die Zuordnung der Steuerschlüssel, Skontokonten und Kostenstellen ändern wollen, öffnen Sie über Einstellungen das entsprechende Formular.

Anmerkung: Wenn Sie einen von uns vorgeschlagenen Kontenplan unverändert benutzen, brauchen Sie hier nichts weiter zu beachten

5. Klicken Sie auf Importieren. Der Import beginnt und im Hintergrund werden die Daten auf Fehler überprüft. Alle fehlerfreien Daten werden sofort in das Journal übernommen. Zu fehlerhaften Datensätzen finden Sie die Fehlermeldung im Buchungsprotokoll in der Spalte Systemhinweis (ggf. über rechte Maustaste einblenden).

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/DATEV_Postversand_importieren 571 erp_business