Support Center - CpD-Konto (Conto pro Diverse)

Scopevisio Cloud Software

CpD-Konto (Conto pro Diverse)

Auf dem CpD-Konto werden Zahlungen gebucht, die an Kunden oder Lieferanten gehen, oder von Kunden oder Lieferanten kommen. Dabei fungiert das CpD Konto als Sammelkonto, wenn den Kunden oder Lieferanten kein eigenes Debitoren- oder Kreditorenkonto zugewiesen ist (z.B. bei Einmalvorgängen).

Kennzeichnen als CpD Konto

Öffnen Sie den Kontakt den Sie das CpD Konto zuweisen möchten über CpD-Konto (Conto pro Diverse)  Debitorenstamm bzw. CpD-Konto (Conto pro Diverse) Kreditorenstamm).

Im Geschäftsobjekt Debitor (Kreditor) in der Kontaktrolle Debitor (Kreditor) können Sie über die Auswahlliste im Datenfeld 'Conto-pro-Diverse' dieses Konto aktivieren.

Sie können ein Konto nachträglich als CpD Konto kennzeichnen, sofern es noch nicht bebucht wurde. Ebenso lässt sich das Kennzeichen auch nur entfernen, solange noch keine Buchung auf dem Konto vorhanden ist.

Merkmale

Auf Grund der Funktion des CpD Kontos als Sammelkonto sind bestimmte Eigenschaften mit dem Kennzeichnen als CpD Konto verbunden:

• Angaben zu Zahlungsbedingungen, Bankverbindungen, Steuer, Währung und Sprache werden direkt beim Erfassen des Geschäftsfalles in der Buchungsmaske eingegeben.
  • Bei der Anlage werden bei Kreditoren das Feld Kontokorrent Debitor bzw. bei Debitoren die Felder Kontokorrent Kreditor, Kreditlimit und Kundennummer inaktiv gesetzt bzw. ihr Wert wird zurückgesetzt.
  • Bei Debitoren ist für Mahnschreiben die Option "Erstellung pro Rechnung" aktiviert und kann nicht mehr geändert werden.
  • Bei Kreditoren ist das Merkmal Nur Einzelüberweisungen aktiviert und kann nicht geändert werden.

Besonderheiten in der Buchungsmaske

Wenn Sie einen Geschäftsfall erfassen, an dem ein CpD Konto beteiligt ist, gelten die folgenden Besonderheiten:

• Im Formular Offener Posten (zu erreichen über einen Klick auf das Feld Zahlungsinformationen in der Buchungsmaske) sind die Angaben zur Zahlungsart, Gesellschaft, Zielbankverbindung und Rechnungsadresse Pflichtfelder. Die Einträge werden z.B. bei der Erstellung der Mahnschreiben herangezogen.
  • Im gleichen Formular werden bei CpD Konten Eingabefelder für Liefer- und Rechnungsadresse angezeigt.

Anleitungen
Einen Beleg anzeigen und ergänzen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/CpD-Konto_(Conto_pro_Diverse) 532 erp_business