Support Center - Bilanz oder GuV HGB-konform konfigurieren und ausgeben

Scopevisio Cloud Software

Bilanz oder GuV HGB-konform konfigurieren und ausgeben

Geben Sie Bilanz oder Gewinn- und Verlustrechnung in HGB-konformer Form als PDF aus.

1. Wählen Sie im Menü Berichte > Finanzen.
  2. Anmerkung: Wenn Sie bereits die Betragsdarstellung "Ohne Vorzeichen" gewählt haben überspringen Sie die Schritte a-d und fahren bei Schritt 3 fort.
    1. Öffnen Sie das Funktionsmenü des entsprechenden Berichts (Bilanz oder GuV), indem Sie auf das Feld klicken.
    2. Klicken Sie auf die Aktionspfeile und wählen Sie Einrichten/Bearbeiten.
    3. Wählen Sie unter Betragsdarstellung die Option "Ohne Vorzeichen (nur Beträge)".
    4. Sichern Sie Ihre Änderung und verlassen Sie das Formular.
  3. Öffnen Sie Bilanz oder GuV, indem Sie auf den entsprechenden Link klicken. Das Formular Bericht mit Bilanz bzw. GuV öffnet sich.
  4. Passen Sie die Periodenauswahl an:
    • Wenn Sie eine Bilanz darstellen, müssen Sie zwei Perioden aktivieren.
    • Wenn Sie eine GuV darstellen, können Sie bis zu 5 Perioden aktivieren.
    • Für eine optimale Darstellung bei den Tabellenspalten wählen Sie konkrete Geschäftsjahre (z.B. 2014).
  5. Klicken Sie auf Bericht erstellen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Bilanz_oder_GuV_HGB-konform_konfigurieren_und_ausgeben 499 erp_business