Support Center - Berichte-Dashboard

Scopevisio Cloud Software

Berichte-Dashboard

Lassen Sie sich Ihre Auswertungen grafisch anzeigen. Neben standardmäßig hinterlegten Auswertungen können Sie auch Widgets mit individuellen Übersichten anzeigen lassen.

Widgets

Die Darstellung erfolgt über die Auswahl von passenden Widgets. Über den Button Berichte-Dashboard  [Widget hinzufügen] öffnen Sie die Auswahl. Sie können nach der Auswahl das Widget per Drag&Drop auf dem Dashboard platzieren. Je nachdem, welches Widget Sie wählen, werden die Daten direkt einbezogen oder Sie müssen über die Einstellungen noch eine Datenquelle angeben. Sie erreichen das entsprechende Formular über das Menü der jeweiligen Widgets (Berichte-Dashboard).

Im Auswahlmenü sind die Widgets in drei Gruppen unterteilt.

• Reports: Hier finden Sie Widgets, mit denen Sie aus den in der Buchhaltung konfigurierten Berichten grafische Auswertungen erzeugen.
  • Kontakte: Hier finden Sie Widgets, die Ihre Kontakte nach bestimmten Kriterien auswerten.
  • Standard: Die Standard Widgets liefern Ihnen Auswertungen zur Systemkonfiguration

Reports

Bei den berichtsbezogenen (Report-)Widgets können Sie zwischen der Darstellung als Kreisdiagramm, Balkendiagramm, Liniendiagramm oder Tachometer wählen und anschließend aus den Berichten der Finanzbuchhaltung auswählen, die im Diagramm dargestellt werden.

Das Widget Anstehende Buchungen liefert ihnen eine Übersicht über die Anzahl noch ausstehender Buchungen aufgeteilt nach den Quellen der Belege.

Über das Menü des Widgets (Berichte-Dashboard) konfigurieren Sie die Einstellungen.

Kontakte

In der Gruppe Kontakte finden Sie Widgets, die automatisch Auswertungen aus Ihren Kontaktdaten generieren. Sie erhalten:

• Eine Übersicht der anstehenden Geburtstage.
  • Ein Adressbuch mit Suchfunktion.
  • Eine Kontaktstatistik.
  • Mit Letzte Änderungen eine Darstellung der zuletzt vorgenommenen Bearbeitungen.

Standard Widgets

Die folgenden Widgets sind als Standard gruppiert:

• Updates: Über weiterführende Links erhalten Sie Informationen über Aktualisierungen.
  • Firma: Sie bekommen Grundangaben zur Firma angezeigt, die Sie über die Einstellungen (Berichte-Dashboard) zuordnen.
  • Lizenzen: In einem Kreisdiagramm werden die verwendeten und verfügbaren Lizenzen dargestellt.
  • Cloudspace: Sie erhalten eine Darstellung des verfügbaren und belegten Speicherplatzes. Der belegte Speicherplatz wird unterteilt in Belegung durch Datenbank und Belegung durch Dateien.
  • Benutzer: In einem Kreisdiagramm wird die Anzahl der Benutzer aufgeteilt nach Status angezeigt. Durch Klicken können Sie auf die Darstellung des Diagramms Einfluss nehmen.

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Berichte-Dashboard 1317 erp_business