Support Center - Analysetool

Scopevisio Cloud Software

Analysetool

Nutzen Sie die Pivot Funktionalität um entsprechende Berichte zu konfigurieren.

Pivot

In der Pivot Funktion haben Sie die Möglichkeit, Daten einer Tabelle in verschiedener Art darzustellen und auszuwerten, ohne die Ausgangsdaten bzw. -tabelle(n) dabei ändern zu müssen.

Die Funktionalität Analysetool basiert in erster Linie auf diesen Pivot-Tabellen.

Übersicht

In einer Tabelle werden alle bereits definierten Pivot Berichte aufgelistet. Erstellen Sie neue Berichte oder nutzen Sie bereits definierte als Vorlage.

Pivot Bericht

Wenn Sie einen neuen Pivot-Bericht erstellen, geben Sie eine Bezeichnung ein, bestimmen den Zeitraum und legen fest, ob die Berechnung automatisch erfolgen soll. Über den Button können Sie die Berechnung auch manuell immer wieder aktualisieren.

Datenbasis

Sie können die Datenbasis für die Erstellung eines Berichts über die Auswahlliste bestimmen. Die Basis bildet dabei die zentrale Tabelle im jeweiligen Formular (z.B im Journal). Bestimmen Sie außerdem den Betrag der zu Grunde gelegt werden soll.

Aus der Datenbasis ergeben sich die verwendbaren Felder.

Bericht konfigurieren

Ziehen Sie per Drag&Drop die Felder entweder in die Zeilen oder die Spalten der Pivot-Tabelle und nutzen Sie die Filtermöglichkeiten.

Nutzen Sie ebenfalls den Filter für die gesamte Tabelle.

Vorheriges Thema: Kostenrechnung
Nächstes Thema: Umsatzsteuer

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Finanzen/Analysetool 986 erp_business