Support Center - Versenden Sie eine E-Mail Kampagne

Scopevisio Cloud Software

Versenden Sie eine E-Mail Kampagne

Nachdem Sie die Kontakte für Ihre Kampagne gewählt und auf E-Mail geklickt haben, können Sie den E-Mail Text definieren und einen Anhang an Ihre E-Mail hinzufügen.

Hinweis: Als Anhang können Sie sowohl normale Dateien, als auch odt-Vorlagen wählen. Platzhalter in den Vorlagen werden automatisch kontaktspezifisch ausgefüllt und die Datei erreicht den Empfänger als PDF.

1. Die E-Mail Adressen Ihrer gewählten Kontakte werden automatisch aus dem Kontaktmanagement entnommen und jeweils als BCC in die E-Mail eingefügt.
  2. Über die Felder Von (Name) und Von (E-Mail) können Sie definieren, welche Absenderdaten dem Empfänger angezeigt werden. So können Sie z. B. einen Absender wie info@gesellschaft angeben, auch wenn diese E-Mail Adresse in keinem Benutzer hinterlegt ist. Der Empfänger der Antwort kann dabei vom Absender der Kampagne abweichen. Geben Sie die Empfängeradresse in dem Feld Antwort an ein.
  3. Vergeben Sie einen Betreff für die E-Mail. Hinweis: Es können keine Platzhalter in den Betreff eingefügt werden.
  4. Bestimmen Sie den Text für Ihre E-Mail. Hier können Sie beliebig viele Platzhalter hinzufügen, die kundenspezifisch ausgefüllt werden.
  5. Wählen Sie Ihre Anhänge.
  6. Hinweis: Verwenden Sie odt-Vorlagen wie z. B. auch für Ihre Rechnungen. Platzhalter werden automatisch ausgefüllt und die odt-Datei wird in ein PDF umgewandelt.

Eine Liste mit allen verwendbaren Platzhaltern können Sie hier herunterladen: PDF

• Tipp: Fügen Sie den Platzhalter $Abmeldelink an das Ende Ihres Textes. Der Empänger erhält dann einen Link mit dem Text Bitte klicken Sie hier, um sich aus dem E-Mail Verteiler auszutragen. Ob sich ein Kontakt aus dem Newsletter ausgetragen hat, sehen Sie im Kontaktmanagement im Geschäftsobjekt Kommunikation im Datenfeld Abgemeldet von Kampagnen. Dieser Kontakt wird in zukünftigen Kampagnen nicht mehr angeschrieben.
  7. Sie können Sich an Ihre E-Mail Adresse eine oder mehrere Test-E-Mails senden. Diese werden Ihnen so angezeigt wie Ihre Kunden die E-Mail erhalten. Klicken Sie auf Test-E-Mail versenden, wählen Sie aus der folgenden Tabelle die Kunden deren Kampagnen-E-Mail Sie testen möchten und klicken Sie auf Test-E-Mail(s) versenden.
  8. Sie erhalten die E-Mail auf die von Ihnen bei Scopevisio hinterlegte Benutzer-E-Mail-Adresse.
  9. Klicken Sie auf Kampagne versenden um die E-Mail endgültig an Ihre Kunden zu versenden.

Gehört zu: Kampagnen

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/CRM/Kampagne_als_E-Mail 2361 erp_business