Support Center - Hinweise zum Kontaktimport mit csv

Scopevisio Cloud Software

Hinweise zum Kontaktimport mit csv

Wenn Sie Kontakte über den csv Import importieren, gelten bestimmte Einschränkungen bezüglich der zu importierenden Felder. Bestimmte Felder sind abhängig vom Typ des Kontaktes und werden nur bei diesen Kontakttypen importiert

Zeichenkodierung

Werden beim Upload einer CSV-Datei Umlaute oder andere Sonderzeichen als „Kästchen“ angezeigt, liegt dies an der voreingestellten Zeichenkodierung für die importierte  CSV Datei.

Anmerkung: Häufig verwendete Zeichenkodierungen sind: UTF-8, ISO 8859-15 oder Windows 1252.

1. Klicken Sie in dem Upload Fenster auf Importeinstellungen.
  2. Treffen Sie in der Auswahlliste Codierung eine Auswahl. In der Datenvorschau können Sie prüfen, ob Umlaute und andere Sonderzeichen korrekt (also nicht als ‚Kästchen‘) dargestelltwerden.
  1. Sobald Sie eine passende Zeichenkodierung gefunden haben, speichern Sie Ihre Auswahl und gehen Sie zurück in das Upload-Fenster.
  2. Wichtig: Laden Sie die CSV-Datei erneut über den Upload Button hoch, damit diese mit der richtigen Zeichenkodierung übernommen werden kann.

Die Spaltenüberschriften zeigen an, in welche Datenfelder die Informationen im Scopevisio Kontaktmanagement übernommen werden. So werden die Daten mit der Überschrift Vorname auch in das Datenfeld ‚Vorname‘ im Scopevisio Kontaktmanagement importiert. Entspricht die Reihenfolge der Spalten in der csv-Datei muss nicht der vorgegebenen, wenn bspw. die Telefonnummer in der Spalte E-Mail steht, kann die entsprechende Angabe  einfach anhand der Auswahlliste geändert werden.

Klicken Sie dazu auf den Pfeil neben der zu ändernden Bezeichnung, um die Auswahlliste zu öffnen und wählen Sie die passende Spaltenbeschriftung  aus.

Gehört zu: Kontaktimport

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/CRM/Hinweise_zum_Kontaktimport_mit_csv 965 erp_business