Support Center - Gesellschaftskontakt hinzufügen

Scopevisio Cloud Software

Gesellschaftskontakt hinzufügen  Gesellschaftskontakt hinzufügen

Erfassen Sie Kontaktinformationen, auf die Sie beim Erstellen von Verkaufsbelegen oder bei Ihren vertrieblichen Aktivitäten zurück greifen.

1. Wählen Sie im Menü Kontakte > Gesellschaften Gesellschaftskontakt hinzufügenzum Formular.
  2. Klicken Sie auf [Hinzufügen] und im folgenden Auswahldialogauf den Button [Gesellschaft].
    1. Die Informationen, die Sie bei einem Gesellschaftskontakt hinterlegen können, unterscheiden sich von den Informationen für einen Personenkontakt. Bei einem Gesellschaftskontakt fügen Sie Personenkontakte als Mitarbeiter oder Ihren Ansprechpartner hinzu. Für diese Kontaktart können Sie außerdem Informationen wie bspw. Branche und Gesellschafter angeben.
    2. Die Datenfelder, die Sie mit den Daten Ihres Kontakts ausfüllen können, sind in Geschäftsobjekten angeordnet. Anhand der Überschriften können Sie erkennen, welche Informationen das jeweilige Geschäftsobjekt abfragt.
    3. Tragen Sie als Pflichtangabe den Gesellschaftsnamen in das entsprechende Feld ein.
    4. Ergänzen Sie weitere Angaben zu Ihrem Gesellschaftskontakt.
  3. Mit den Plussymbolen können Sie bspw. unter dem Punkt 'Telefonnummer' weitere Telefonnummern hinzufügen.
  4. Möchten Sie eine weitere Adresse hinzufügen, klicken Sie auf die Adressart neben der Überschrift 'Adresse' und klicken Sie auf die Adressart, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Speichern Sie Ihre Eingaben. Wenn bereits ein Kontakt gleichen Namens gespeichert ist, erhalten Sie eine Duplikatswarnung, die Sie auffordert, die Anlage des Kontakts explizit zu bestätigen.
  6. Sie können die Anzeige Ihrer Kontaktinformationen personalisieren, indem Sie die Geschäftsobjekte per Drag und Drop an eine andere Position verschieben, weitere Geschäftsobjekte hinzufügen oder ausblenden,  Informationszeilen ausblenden oder benutzerdefinierte Felder hinzufügen. Weitere Informaitonen erhalten Sie im nächsten Schritt.

Gesellschaftsadressen aus der Datenbank der Creditreform können von Scopevisio Kunden lizenzfrei abgerufen werden. Geben Sie dazu den Namen der Gesellschaft ein und nutzen den Link „Creditreform-Adressvervollständigung“. Nach Übernahme der passenden Adressdaten werden die Adressfelder, die Rechtsform sowie die CrefoNummer ergänzt.

Manuelle Einteilung von Kontakten in Lead, Interessent oder Kunde

Zur Unterstützung Ihrer Vertriebsaktivitäten, werden Kontakte in Leads, Interessenten und Kunden unterteilt. Die Unterteilung in Interessenten und Kunden erfolgt durch das System, sobald bspw. eine Verkaufschance oder eine Rechnung für einen Kontakt erstellt werden. Sie können die Einteilung jedoch auch manuell vornehmen.

1. Öffnen Sie den Kontakt, dessen Status Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf die Überschrift des Geschäftsobjekts 'Angaben zu Gesellschaft' und wählen Sie 'Datenfelder ein- und ausblenden'.
    • Wenn Sie den Hinweis 'Zugriff verweigert. Fehlende Berechtigung' erhalten, wenden Sie sich an Ihren Administrator. Dieser kann das Recht der Bearbeitung der Geschäftsobjekte wiederherstellen. Nähere Informationen finden Sie hier: Rechtemanagement
  3. Markieren Sie in der Tabelle die ersten drei Zeilen (Lead, Interessent, Kunde) mit einem Häkchen und speichern Sie Ihre Änderungen.
  4. Sie haben nun die Auswahlfelder, in der Sie den Status Ihrer Kontakte bestimmen können, den Kontaktdetails hinzugefügt.
  5. Wählen Sie nun den Status aus, den Sie dem Kontakt vergeben möchten und speichern Sie Ihre Änderungen.

Gehört zu: Kontaktmanagement

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/CRM/Gesellschaftskontakt_hinzufuegen 1489 erp_business