Support Center - Auswahlliste bearbeiten

Scopevisio Cloud Software

Auswahlliste verwalten

In vielen Eingabefeldern steht Ihnen bei der Eingabe von Daten eine Auswahlliste zur Verfügung. Klicken Sie in ein Feld, bspw. "Postleitzahl" bei der Erstellung eines neuen Kontakts, und eine Auswahlliste mit allen Postleitzahlen erscheint unterhalb des Eingabefelds. Mithilfe des Eingabefelds können Sie die Auswahlliste filtern. Geben Sie bspw. '532' (ohne Anführungszeichen) in das Eingabefeld ein, so werden Ihnen nur die Postleitzahlen angezeigt, die diese Zahlenkombination erhalten. Mit der Maus oder den Pfeiltasten und der Entertaste können Sie die gewünschte Postleitzahl auswählen. Sie erscheint nun vollständig im Eingabefeld.

Unter Einstellungen > Mein Scopevisio können Sie das Verhalten der Auswahllisten bearbeiten. Bestimmen Sie bspw. die Position auf dem Bildschirm oder legen Sie fest, dass sich Auswahllisten mit über 500 Einträgen erst öffnen, wenn mind. 1, 2 oder 3 Zeichen eingegeben wurden, um die Übersichtlichkeit zu bewahren.

Die Einträge der Auswahllisten können bearbeitet werden. Unter Systemadministration > System > Auswahllisten verwalten erhalten Sie nicht nur eine Übersicht, in welchen Feldern Auswahllisten erscheinen, sondern Sie können die Einträge bearbeiten und bspw. eigene hinzufügen.

Bearbeiten Sie über die Einträge, welche Auswahlmöglichkeiten in der Auswahlhilfe für die Eingabefelder angezeigt werden.
  1. Wählen Sie Menü > Global > Systemadministration > System > Auswahllisten verwalten. (Scopen: Auswahlliste)

Im Formular Auswahllisten erhalten Sie eine Übersicht, für welche Eingabefelder Sie die Auswahllisten bearbeiten können.

2. Markieren Sie in der Tabelle das Feld, das Sie bearbeiten wollen.
  3. Klicken Sie auf [Bearbeiten]. Sie erhalten eine Übersicht der Einträge in der Auswahlliste.
  4. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    Wenn Sie dann
    einen Eintrag bearbeiten wollen,    a. Klicken Sie in das Datenfeld und verändern Sie den Eintrag.
    einen Eintrag hinzufügen wollen,
    1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    2. Tragen Sie den Wert in das neue Feld ein.
    einen Eintrag entfernen wollen,
    1. Markieren Sie den Eintrag/die Einträge.
    2. Klicken Sie auf Entfernen.
    Anmerkung: Sollte dieser Wert bereits einem Kontakt zugeordnet sein, wird er dort nicht gelöscht.
  5. Wählen Sie, ob die Einträge in der Auswahlliste in der aktuellen Reihenfolge angezeigt oder alphabetisch sortiert werden sollen.
  6. Sichern Sie Ihre Eingaben und schließen Sie das Formular.
Gehört zu: System

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/CRM/Auswahlliste_bearbeiten 974 erp_business