Support Center - 6.4. Tastaturbefehle innerhalb des Formulars

Scopevisio Cloud Software

Tastaturbefehle innerhalb des Formulars

Innerhalb eine Formulars können Sie mit Tastaturbefehlen navigieren bzw. Eingaben steuern.

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Tastaturbefehle innerhalb eines Formulars:

Tastaturbefehl Aktion Beschreibung
Tab , Shift + Tab Zum nächsten Kontrollelement Sie springen innerhalb des Formulars von Kontrollelement zu Kontrollelement bzw. bei geschlossenen Gruppen von Gruppe zu Gruppe.
Pfeil links, Pfeil rechts Zum nächsten Button Wenn der Cursor auf einem Button liegt, springen Sie über die Pfeiltasten von Button zu Button. Innerhalb eines Textfeldes bewegen Sie den Cursor ebenfalls mit den Pfeiltasten.
Leertaste Aktion Ausführen Wenn Sie in einem Feld oder auf einem Icon auf die Leertaste drücken, entspricht dies einem Klick.
Enter Ausführen Wenn der Fokus auf einen Button, einem Icon oder einem Link ist, führen Sie mit Enter die Aktion aus.
Enter Nächstes Pflichtfeld Mit der Enter/Return Taste bestätigen Sie die Eingabe in einem Pflichtfeld und springen zum nächsten Pflichtfeld.
Pfeil oben, Pfeil unten Auswahlliste / Datumfeld In den Auswahllisten bzw. in Datum-Feldern, wählen Sie über die Pfeiltasten den einzusetzenden Wert aus.
Pfeil links, Pfeil rechts Datumfeld Innerhalb des Datum-Feldes können Sie mit den Pfeiltasten zu Tages-, Monats- oder Jahresangabe navigieren.
Strg+Q Formular schließen

In Windows: Sie schließen das aktive Formular (Wie Strg+W ).

In MacOS:Sie schließen die Anwendung.

Strg+W Formular (Transaktion) beenden Sie beenden die Transaktion und schließen die zugehörigen Formulare (Windows und Mac)
Strg+S Formular Speichern Sie speichern das aktive Formular mit den Eintragungen.
Strg+Tab Formular wechseln Sie wechseln auf das nächste geöffnete Formular.
Strg+Z Rückgängig (Undo) Machen Sie die letzte Eingabe rückgängig.
Strg+Y Wiederherstellen (Redo) Stellen Sie die zuletzt rückgängig gemachte Eingabe wieder her

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Tastaturbefehle_innerhalb_des_Formulars 1386 erp_business