Support Center - 6.5. Tastaturbefehle in der Buchungsmaske

Scopevisio Cloud Software

Tastaturbefehle in der Buchungsmaske

In der Buchungsmaske sind zusätzliche Tastaturbefehle implementiert.

Die folgende Tabelle enthält Beschreibungen der Tastaturbefehle innerhalb der Buchungsmaske:

Tastaturbefehl Aktion Beschreibung
Strg + N Soll/Haben Splitten

Hiermit splitten Sie das Konto auf der Sollseite bzw. Habenseite und erzeugen eine neue entsprechende Zeile in der Buchungsstabelle.

Strg + Shift + N Soll Haben Splitten + Inhalt kopieren Hiermit splitten Sie das Konto auf der Sollseite und erzeugen eine neue entsprechende Zeile in der Buchungsstabelle, in die die Werte aus der zu splittenden Seite kopiert werden.
Strg + T Seiten tauschen

Hiermit übertragen Sie alle Einträge aus der Sollzeile in eine Habenzeile und umgekehrt. Gesplittete Sollzeilen werden zu gesplitteten Habenzeilen und umgekehrt.

Strg + S Übernehmen

Hiermit übernehmen Sie den Geschäftsvorfall in den Buchungsstapel.

Strg + B Buchen Buchen Sie den Beleg bzw. die im Buchungsstapel markierten Belege. (Nicht belegt in MacOS)

Online-Demo

Melden Sie sich zu einer Produktpräsentation an.
Jetzt anmelden

Individuelle Schulung

Gerne schulen wir Sie und Ihr Team vor Ort oder online.
Unverbindlich anfragen

200000,380052https://www.scopevisio.com/clientx/edition: business https://www.scopevisio.com/ /help/de/Allgemein/Tastaturbefehle_in_der_Buchungsmaske 1385 erp_business